travesti
travesti
travesti
點閱人次:2420人
圖 新聞投稿
2020-11-23
109年度校運會閉幕頒獎 數學啦啦成為最大贏家
圖
數學系今年奪下整場式啦啦競賽與精神總錦標雙冠軍,成為最大贏家。
圖
吳正己校長頒發精神總錦標。
圖
學生獲獎當下高興歡呼。
圖
吳正己校長閉幕致詞表示,學生熱情參與運動會讓師大校園格外青春、充滿活力。
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學全校運動會兩天賽事結束,師生引頸期盼的閉幕頒獎典禮在11月21日登場,其中9位學生運動員在田徑場上表現傑出,突破大會紀錄。另外眾所矚目的啦啦競賽,今年由數學系囊括兩項冠軍,成為最大贏家。

啦啦隊競賽是每年校運會重頭戲,除了鼓勵學生運動風氣外,透過團體默契、分工合作,展現校園的青春活力,更凝聚整個團隊向心力,許多系所學生為爭取最高榮譽,一起為共同目標而奮鬥,特別花了不少課外時間和體力練習。啦啦強隊數學系,今年奪下整場式啦啦競賽與精神總錦標雙冠軍。公領系、人發系、生科系則分別抱走啦啦競賽和總錦標亞軍、季軍、殿軍。

數學系啦啦總籌莊尚諭表示,「啦啦」這項運動對他們來說意義非凡,特別每年「系友回娘家」時,大家都會重新跳起自己那屆的啦啦舞蹈。「已經過了好幾年,他們卻還記得啦啦怎麼跳」,總籌認為這項競賽為大家留下難忘的共同回憶。

「啦啦競賽是一種精神傳承活動。」公領系啦啦總籌魏婕宇感性地對每位隊員說:「身為大二生的我,很感謝學弟妹這些日子以來的練習跟付出,不過最重要的是整個練習和表演過程。」她也提到,因為啦啦競賽,公領系甲乙兩班共同合作,拉近學生之間距離,對彼此能有更深瞭解。

除了啦啦競賽,田徑場的勝負也是校運會一大焦點。今年9位學生突破大會紀錄,包含全大運表現亮眼的競技系林詩亭,分別以12秒2以及13秒43成績,打破女子甲組100公尺和100公尺跨欄兩項大會紀錄。乙組部分,化學系謝文昊、社教系楊孟儒分別在跳高和手球擲遠項目刷新大會紀錄。

此外,男子甲組田徑總錦標由體育一奪冠,體育二則獲得女子甲組第一名。男子乙組由體碩博(乙)摘冠,女子乙組第一名則由休旅所(乙)取得。精神總錦標甲組冠軍由體育一奪得、乙組冠軍則獎落僑先社。開幕繞場部分,學生事務處獲得最佳造型獎,民族音樂研究所得到最佳人氣獎,最佳創意繞場獎由表演藝術研究所拿下。

吳正己校長致詞表示,學生熱情參與運動會讓師大校園格外青春、充滿活力。另外,他也特別感謝體育室主任王鶴森、運動與休閒學院院長季力康、管樂隊葉樹涵老師等老師和學生大力協助,才讓這次校運會能順利進行。

典禮落幕,學生情緒興奮激動,大聲感謝教練、老師、同學、主辦單位與運休學院的辛勞,現場瀰漫溫馨氣氛,讓109年度校運會不僅展現師大師生的活力與熱情,更充分表現運動家精神與風度。(撰文:校園記者社教111饒辰書、衛教112簡秀純 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

國立臺灣師範大學109年度全校運動會得獎名單

冠軍 亞軍 季軍 殿軍 第五名 第六名 第七名 第八名
【啦啦隊競賽】
整場式啦啦 數學系 公領系 人發系 生科系 華語系 地理系
啦啦總錦標 數學系 公領系 人發系 生科系 教育系 國文系
激勵獎 心輔系
最佳造型 華語系
團隊精神 公領系
最佳技術 數學系
最佳創意 生科系
【破紀錄獎項】
男乙跳高 化學系 謝文昊
女甲100公尺 競技四 林詩亭
女甲100公尺跨欄 競技四 林詩亭
男甲400公尺 競技一 林恩宇
男甲400公尺 競技碩 馮丞毅
女甲5000公尺 體育四 黃荷雯
女甲5000公尺 體育二 李欣容
女甲5000公尺 競技一 湯樂榆
女乙手球擲遠 社教系 楊孟儒
【田徑總錦標】
男甲 體育一 體育二
女甲 體育二 體育一
男乙 體碩博(乙) 化學系 地科系
女乙 休旅所(乙) 生科系 地理系
【精神總錦標】
甲組 體育一
乙組 僑先社
【大隊接力】
男甲4000公尺 體育一 體育三
女甲1200公尺 體育一 體育二
乙組男女混合 休旅所(乙) 生科系 地理系 地科系 公領系 化學系
教職員工組 體研中心 學務處 教務處 行政聯隊
【開幕繞場】
最佳創意 表演藝術研究所
最佳人氣 民族音樂研究所
最佳笑容 國語教學中心
最佳造型 學生事務處
最佳團隊 行政聯隊
【趣味競賽】
混合甲組 競技一B 體育四 體育三 體育一
混合乙組 公領系B 國文系B 社教系 教育系B 資工系 英語系 生科系 衛教系B
教職員工組 資訊中心 行政聯隊 特教中心 教務處 總務處 國際處
【三對三籃球競賽】
男子組 中鹽大帝 暴怒吉娃娃 基情男子漢 紅籃小狸貓
女子組 千津大小姐 地鼠隊 含蛋撿雞隊 小雞人
上一筆
下一筆
上一筆