travesti
travesti
travesti
點閱人次:740人
圖 新聞投稿
2020-11-06
史懷哲精神教育服務計畫 教學實務工作坊暨分享會
圖
師資培育學院實習與地方輔導組於109年9月24日在文學院正202教室舉辦第13屆史懷哲精神教育服務隊教學工作坊暨分享會。
圖
設計學系廖立蓁同學說,來參加史懷哲精神教育服務隊,更加確認自己要朝著教師一職努力,試著調整自己的教學方式、改變自己。

響應教育部推動之大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,鼓勵師資生關懷弱勢、專業服務之精神,發揮大學師資培育課程所學,協助弱勢學生提升能力,讓更多師資生瞭解服務營隊執行運作與過程,國立臺灣師範大學師資培育學院於9月24日在文學院正202教室,舉辦第13屆史懷哲精神教育服務隊教學工作坊暨分享會。

此次分享會由公民教育與活動領導學系陳敬恆與國文學系羅璟儀共同分享營隊執行運作與經驗談。內容包括史懷哲服務營隊籌備期程、班級經營策略、教師與柑園國中學生在服務營成長與營隊夥伴經驗分享。

當中還包含參與服務營隊期間,與學生相處過程中,遇到許多真實教育現場的情境與突發狀況,教師能夠運用所學來達成的教學方法、輔導策略,適時幫助學生解決問題。

另外也邀請前幾年參加史懷哲服務營隊夥伴,分享輔導學生過程的感想,並強調課本理論需要內化,才能有效運用在實際教學與課程設計當中。過程中可能發生無法立即解決的事情或教學上困境,可以自己提供想法並與夥伴討論來解決困難。

其中設計學系廖立蓁同學說,來參加史懷哲精神教育服務隊,更加確認自己要朝著教師一職努力,試著調整自己的教學方式、改變自己。她相隔一年,回去看到孩子進步幅度,簡直不敢相信,人的學習潛力遠超過我們想像。史懷哲精神教育服務帶給師資生深刻體驗:「原來當老師真好。」

最後師資培育學院實習與地方輔導組組長陳育霖總結,希望在校園裡舉辦更多實習分享活動,或是邀請優秀人士分享服務心得,讓學生了解師資生的職涯規劃。

對教育、教學有興趣或想往教師職業發展的師資生,歡迎參加史懷哲精神教育服務計畫。(撰文:師培學院實習與地方輔導組提供 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

活動影片連結:https://drive.google.com/file/d/1Qu4njkZyqvc19bmwSgzQsV7K2IPd3Pyk/view?usp=sharing

上一筆
下一筆
上一筆