travesti
travesti
travesti
點閱人次:1052人
圖 新聞投稿
2020-11-06
人發系職場實習分享會 學生幼教現場發揮所學
圖
人發系學生上臺報告實習收穫。
圖
教育學院院長陳學志及人發系主任周麗端、師長與各機構督導合影。
圖
實習分享會圓滿結束,與會師長、各機構督導及學生合影。

本著「統整所學、延續幼教」的精神,國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系幼兒發展與教育組學生,每年升大四暑假會前往幼教機構進行職場實習。學生運用課堂所學,從幼兒健康與安全、幼兒認知、語文、社會人格與感覺動作等各項發展理論,乃至行政管理、活動策劃等,將理論與實務相結合,鍛鍊更專業幼教知能。

11月1日上午,實習分享會由張鑑如老師和鍾志從老師帶領,以「兒時音‧貳拾憶—金幼獎頒獎典禮」展開序幕。學生將實習機構化成劇場,「Happy Parenting Happy Life」、「小寶貝的魔法歌」、「Happy Gymboree Day」、「基隆‧共融‧樂融融」、「花花寶貝 Funliday」、「婆婆『花』生什麼事」、「Mission Impossible:全面出擊」、「Summer Fun」,總共八齣戲曲呈現學生分別在信誼親子館、孩子國托嬰中心、健寶園、基隆祖孫館、花花姐姐親子餐廳、三之三兒童課後照顧中心、社團法人台灣幼兒早期教育協會、康橋國際學校幼兒園的實習情景、實習心得,以及給學弟妹的建議。

教育學院陳學志院長、各機構督導、系上師長以及學弟妹們到場,給予幼教組大四學生最好的鼓勵。「為期六周的職場實習對我們來說是一項挑戰,但也是最棒的學習!」人發系學生站在臺上自信說出實習分享會的收穫。今年以「兒時音‧貳拾憶」為主題,「兒時音」欲傳達幼教是人生重要初始階段;「貳拾」代表2020年,「憶」則象徵大學四年學習總合,也希望大家可以深深地記住2020年這段精彩的日子與滿滿收穫。(撰文:人類發展與家庭學系提供 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆