travesti
travesti
travesti
點閱人次:926人
圖 新聞投稿
2020-11-05
管院校友薪傳 帶領企管系學生成為專業經理人
圖
林欣韻經理分享
圖
企管系副系主任許書瑋副教授致贈感謝狀
圖
分組提案準備
圖
個案分組討論
圖
活動海報

「跑到終點才是贏家。」國立臺灣師範大學管理學院高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)107級畢業生、臺灣無印良品公司人才育成團隊林欣韻經理,對管理學院企業管理學系的大學部學弟妹分享,她認為,職場工作一如跑馬拉松,需要堅持、努力與堅持要努力。

企業管理學系為厚植學生與職場接軌的能力,已將企業實習列為必修課程多年,今年更強化與本院校友聯結,舉行校友薪傳人文講座,企業管理學系於10月28日舉辦這次講座,林欣韻經理目前任職為臺灣無印良品股份有限公司,也是臺灣無印良品成立後的第一批工作夥伴,前後輪調多個單位,目前擔任公司人才育成團隊經理。透過林欣韻學姐規劃,預計於明年開始與臺灣無印良品推行職場體驗與企業實習,成為企業管理學系的實習合作夥伴公司。

林欣韻經理與企管系許書瑋副教授先共同帶領學弟妹,進行將近90分鐘的個案討論,個案由林欣韻經理自己主筆,寫出一間零售門市常見的各種職場狀況,透過分享實際的案例,協助學弟妹們了解零售業常見的管理問題。

除了分組分析討問個案公司現況以外,林欣韻經理也要求學弟妹當場準備提案,為目前個案公司面對的管理問題,提出相關的策略方案,並由林欣韻經理點評每個策略方案的利與弊,讓台上的專業經理人帶領未來潛力無限的企管系小小經理人們,一同培養就業實戰力。最後林欣韻分享自己多年的工作經驗與職場觀察。

企管系許書瑋副教授強調,師大企管系十分著重學生與職場接軌的企業文化培養,透過傑出校友的經驗分享,讓學生們為自己未來的工作能力增值,並且以更宏觀的視野,制定策略規劃為公司發展增值。(資料來源:企業管理學系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆