travesti
travesti
travesti
點閱人次:1171人
圖 新聞投稿
2020-10-29
臺師大積極推動國際師資培育 攜手擘劃未來國際教育藍圖
圖
10月18日,Glen講師帶領學員進行IB單元設計實作討論
圖
10月18日,學員上臺進行Learner Profile學習者圖像發表
圖
10月25日,Glen講師說明以探究為本的學習
圖
10月25日,學員上臺發表如何實際應用「以探究為本的學習(inquiry-based learning)」

近年來,臺灣師大積極推動國際師培不遺餘力,致力加速國際化,強化國際競爭力;勾勒2020-2025校務發展計畫願景:「成為亞洲頂尖、國際卓越之大學」,促使臺灣師大師資培育重鎮,持續居於全球領先地位。

今年10月,師培學院籌辦,邀請曾任職北京BISS國際學校PK-12校長/PYP課程協調員和義大國際高中PYP課程協調員Glen Pamment,於10月18日和10月25日辦理IB國際文憑教師系列的增能工作坊。他帶領學員體驗「國際情懷(International Minded)」的廣,探索國際情懷的本質,討論如何於課堂實踐,進而學習「探究 (Inquiry)」的深,瞭解探究本質及其重要性,探討如何支持學生進行深度學習方法。

Pamment老師於10月18日的講題為「Being International Minded」,他帶領工作坊學員從探討 IB 的學習者圖像(Learner Profile),多元語言和跨文化理解,應如何培養國際情懷(International Minded),到研究學習脈絡(learning context)發展,實踐全球參與和支持國際情懷。

為增進提升跨文化的理解和全球參與式經驗,針對指定的全球議題,設計創意「HEADLINE」,採取倡議行動(taking action),鏈結國際情懷(International Minded)。再由同一學科領域分組方式,進行單元設計實作。深入淺出的為學員拓展嶄新的國際視野,展開精實豐厚的學習旅程。

他在10月25日的講題為What is Inquiry? 他帶領學員從探究課堂中辨識教與學活動中的探究,讓學員在「以探究為本的學習(inquiry-based learning)」討論實際應用。此活動以系統化的教學,讓學員理解探究的關鍵要素及其如何成為具備以探究設計為本的教師,培養具備探究核心素養的學生。更重要的是,IB國際文憑教育亦呼應108新課綱,重視「探究與實作」的精神與方法,以及終身學習(Lifelong Learning)的目標與使命;為參與的學員,奠定以「探究為本的課程與教學」之深厚基礎。

臺師大師培學院為國內唯一官方認證之IB教師培育機構,持續致力於邀請海內外資深國際學校教師,以不同主題帶領國內教師或師資生更加了解國際教育的實務做法,希望能有助國內教育接軌國際。(資料來源:師資培育學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆