travesti
travesti
travesti
點閱人次:3922人
圖 新聞投稿
2020-10-29
開啟赴美留學之路 通識直播找答案
圖
國立臺灣師範大學通識中心邀請臺灣傅爾布萊特學術交流基金會(Fulbright Taiwan)執行長那原道博士(Dr. Randall Nadeau),以及臺師大劉祥麟國際長來場直播對談。
圖
那原道執行長期許師大師生能把握這項獎助學金計畫,申請赴外留學拓展視野。
圖
臺師大最受歡迎的留學國家前15名。

有什麼申請管道能開啟赴美留學之路?10月27日,國立臺灣師範大學通識中心邀請臺灣傅爾布萊特學術交流基金會(Fulbright Taiwan)執行長那原道博士(Dr. Randall Nadeau),以及臺師大劉祥麟國際長來場直播對談,介紹傅爾布萊特學術交流基金會針對不同需求提供的獎學金計畫,讓師生利用此機會,順利出國求學或提升職能,並學習他國文化。

傅爾布萊特學術交流基金會(Fulbright)是世界著名教育獎學金機構,目前已在全球營運70年。目前49個國家皆設有據點,專門執行傅爾布萊特交換獎學金計畫(Fulbright Program)業務,臺灣也是其中之一。成立初衷是希望大家透過實際前往各國,認識他國風俗民情,透過跨文化學習經驗,帶給世界正面影響力。

目前基金會有三大類計畫,第一類是「學者赴美獎助計畫(Taiwan Scholar’s Award to the US)」,此計畫每年獎助30位教授前往合作大學做學術研究。「教師赴美進修暨協助華語教學獎助計畫(Foreign Language Teaching Assistant Fulbright Program, Chinese Teachers from Taiwan, FLTA)」則是提供華語教師前往美國大學擔任教學助理,該計畫非常熱門,明年贊助人數將是去年三倍。第三類是「博士學位獎助金計畫(Doctoral Grants to the US)」,提供博士生,以及欲赴美攻讀博士的學生申請。

因應臺師大熱門的華語教學學程,那原道執行長更在直播尾聲詳細介紹FLTA計畫。他表示,申請者不一定要有華語教學證明,只要有語言教學經驗,並且有活力、想推廣臺灣文化,都可申請為期一年的教學計畫,在美國教授中文。

他也在直播中大方分享他初次來臺經歷,也是透過傅爾布萊特學術交流基金會獎學金,前往臺南的基督教青年協會(Y.M.C.A.)教授英文。他從英屬哥倫比亞大學畢業後,再度來臺修習清代福建人民來臺遷移史,在研究生涯中也曾與師大合作,他也期許師大師生能把握這項計畫拓展視野。(校園記者歷史111杜舜雯報導 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤 )

如果錯過直播,通識中心的粉絲專頁依然留有直播存檔。

https://www.facebook.com/164704794175165/videos/447059369598239

上一筆
下一筆
上一筆