travesti
travesti
travesti
點閱人次:1031人
圖 新聞投稿
2020-10-02
迎中秋 國語中心外籍生彩繪柚子
圖
圖
圖
圖
圖

中秋佳節前夕,國立臺灣師範大學國語教學中心於9月25日舉辦一場彩繪柚子比賽,讓外籍生大顯身手,或畫或雕地創造驚奇滿滿的柚子作品。

這場比賽以印尼籍學生林靖宜吟詠〈水調歌頭〉作為開端,在古箏的伴奏中,動人歌聲繚繞整個七樓中庭,吸引眾人目光。

而參賽的選手則人手一顆柚子,沉浸在自己的世界裡,俯首描繪心目中想望的模樣。

最後,當作品一一展現之際,所有的觀眾都不禁拿起手機拍照連連,想將這些精巧的柚子分享給更多人看見。

從這些作品中,可看出學生在臺灣所感受到的人事物,也可一窺各國民俗風情,小小的柚子彷彿懷抱著整個世界。

中秋節前也舉行最受歡迎的作品票選,會是哪一個呢?讓我們拭目以待。(資料來源:國語教學中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆