travesti
travesti
travesti
點閱人次:1092人
圖 新聞投稿
2020-09-26
師大歌劇班唱演俱佳 期末展演逗樂全場
圖
音樂系同學除了展現專業聲樂演唱及精湛演技,加上幽默詼諧的情節,不時逗得臺下觀眾捧腹大笑。
圖
圖
圖

今年師大歌劇班9月23至25日的期末展演「強尼今夜不打電話」,特別獻上知名獨幕歌劇《電話》,以及《強尼史基基》。這是歌劇班初次演出全本歌劇,音樂系同學展現專業聲樂演唱及精湛演技,加上幽默詼諧的情節,不時逗得臺下觀眾捧腹大笑。

《電話》是義大利劇作家梅諾第(Gian Carlo Menotti)的代表作,全長僅有25分鐘。劇中角色唯有一對情侶,故事男主角班(Ben)不斷嘗試和露西(Lucy)當面求婚,不料被露西家中電話鈴響一再打斷,最後男主角離開,撥打電話給露西表明來意,反而在通話中求婚成功。整齣劇以幽默的劇情及歌詞,帶領觀眾反思科技是否成為現代人溝通的阻礙。

義大利劇作家普契尼的《強尼·史基基》同樣是獨幕歌劇,講述佛羅倫斯富商都拿提(Donati)臨終前預立遺囑將全部財產捐獻給修道院,表面上哀傷不已的親友卻在他往生後,絞盡腦汁以偽造遺書的方式把財產硬生生搶回手上。故事也穿插了一個社會階級不同的情侶,控訴社會對於階級和財富的現實理念。

為了讓觀眾更加投入其中,演出團隊也在服裝和妝容上下了很大功夫,甚至不惜醜化自身形象戴上假鼻子、山羊鬍鬚,讓表演效果更加逼真動人。此外,他們也善於應用音樂廳的空間,在表演中於觀眾席間穿梭,增添不少舞台互動性,使演出更顯真實有趣。

這次參與的演出人員依不同場次而有不同安排,擔任指揮的分別為就讀師大音樂系碩士班指揮組的吳柏儒、廖武俊、陳奎竹、何易,以及博士班的章浩緯。歌劇演出人員為師大音樂系和碩士班的聲樂主修同學擔任,而鋼琴合作的同學則為潘邵筑、夏懿宣和鄭易芳。

師大歌劇班在製作人林孟君老師,以及導演林中光老師的指導下,三場演出展現同學成熟的演唱技術及舞台表演經驗,把音樂與戲劇完美融合,讓台下觀眾沉浸在歌劇的歡樂中欣賞音樂之美。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆