travesti
travesti
travesti
點閱人次:852人
圖 新聞投稿
2020-09-24
通識中心邀作家御姊愛直播 「在家工作」心法大公開
圖
通識中心邀請知名專欄作家徐豫(御姊愛)與師大公領系楊智元副教授來場線上直播對談,分享她多年在家工作的經驗。
圖
圖

能在家工作是多數年輕人所嚮往的方式,但在家工作需要具備什麼條件?或是家工作有什麼不為人知的訣竅呢?通識中心於9月23日邀請到知名專欄作家徐豫(御姊愛)與師大公領系楊智元副教授來場線上直播對談,向所有觀眾分享她多年在家工作的經驗,以及多年經營自媒體的心法。

徐豫投入廣告行銷業十年以上,目前也在家接案工作6到7年,「御姊愛」是她所經營的個人品牌,多撰寫與兩性關係相關文章,獲得廣大讀者的共鳴。這特殊經歷也使得出版社向她邀稿,希望她能夠出書分享如何在家保持高生產力。

關於在家工作,徐豫表示:「在家工作與失業就是一線之隔。」為了避免自己喪失「工作」的感覺,她維持與上班族相似的作息,確保自己每天有著定量的生產力。對她來說,在家工作是非常適合她的模式,因為時間彈性,可以安排自己的工作。

但在家工作這件事情並不是一直都一帆風順,過去,他曾因為工時過長而生了一場大病,在過程中她也開始思考自己的時間安排是否恰當。這段經歷後,她更加堅定這是正確的選擇,同時也轉換心態,更有效地將時間分割,保持工作節奏,可以讓工作更有效率。

個人品牌建立的部分,她給自己的定位是兩性作家,透過撰寫文章、錄製調性輕鬆的Podcast,與大家分享她在這方面的觀點。她認為給自己打造個人品牌對於自由業來說非常重要,能有效幫助建立自我形象。同時不要忘記「自我行銷」,繼續讓品牌定位更精準,提高個人品牌辨識度。

另外,她提到與粉絲互動也是非常重要的環節。徐豫不僅會回覆讀者訊息,她還會記得讀者的長相,因為她把讀者定位為朋友,因此對她來說,回覆讀者訊息和互動是非常重要的一件事。此方法也有效的增進她與讀者之間的感情。(撰文:校園記者歷史111杜舜雯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

如果錯過直播,通識中心的粉絲專頁依然留有直播存檔

上一筆
下一筆
上一筆