travesti
travesti
travesti
點閱人次:591人
圖 新聞投稿
2020-09-22
113級伯樂大學堂閉幕 勉新生勇敢前行
圖
圖
圖

為期4天的113級伯樂大學堂於9月11日閉幕,新生們在學長姊陪伴下再次回到體育館,已初步了解校園大小事的他們,將帶著4天份的滿滿動力,勇敢開始大學新生活。

林玫君學務長為新生致詞祝福,並道出3個提醒;首先提醒新生務要「堅持」,她以學生赴德唸博士為例,強調「真正的拳王不是一拳打倒對手的人,而是堅持到最後、永不倒下的人。」勉勵新生堅持目標、不輕言放棄,更以作家海明威名言「優於別人並不高貴,高貴的是優於昨天的自己。」鼓勵新生勇敢向前、日新又新。

除了「堅持」外,林學務長也提醒新生們,一定要培養「理解」與「感恩」,理解生活周遭的人事物,或許看似輕鬆幸福的人、其實也有他們的不容易,更要時刻感恩,例如伯樂大學堂,是全校跨單位、近200學長姐投入舉辦的,就是要讓新生們得以更了解師大,未來的校園生活能更順利、快樂。

學務長也提醒,下週正式開學,校園將重啟防疫措施,也會實施門禁管制,希望新生趕緊下載師大DayPass、並做好自身健康管理。

學生會會長吳炳毅致詞表示,新生或許不大了解學生會,認為充滿距離感,但其實學生會推行的事務、議題,正與學生密切相關,希望未來新生若需任何協助,都可以上學生會Facebook粉絲專頁告知或討論。

吳炳毅提到,師大名列國內頂尖大學行列中,身為師大學生,更要落實關懷弱勢議題、並勇敢付諸行動;並鼓勵新生多接觸、多感受,展現年輕學子的勇敢與大膽。

「伯樂大學堂的結業,代表各位大學新生活的開始。」林學務長感性表示,下週正式開學,期許各位新生懷抱這4天吸收的感動與勇氣,做好自我健康管理,好好探索、創造精彩的4年。最後,新生與學長姊、師長一同高唱營歌「Be the Star.」為今年的伯樂大學堂畫下完美句點,也為未來的大學生活正式揭開序幕。(撰文:公共事務中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆