travesti
travesti
travesti
點閱人次:2109人
圖 新聞投稿
2020-08-27
突破空間感知與視覺美學 師大美術館展出DIOR年度頂級珠寶
圖
臺師大美術館舉辦Tie & Dior高級珠寶暨腕錶展
圖
DIOR創意總監瑪麗亞·格拉齊亞基烏里(Maria Grazia Chiuri)以「Tie & Dior」主題為靈感打造的高級訂製禮服,裙襬色度透染色或層疊呈現有淡有濃的變幻
圖
展中最高單價之作,鑲嵌4.61克拉橢圓型切割莫三比克紅寶石的項鍊
圖
圖
圖

臺北建築藝術新地標—臺師大美術館新穎設計風格受 DIOR 青睞,於8月25日至27日於美術館1樓舉辦Tie & Dior高級珠寶暨腕錶展,超過 280 件、約 25 億新臺幣的精品創作展出,也是DIOR首度結合珠寶與高級訂製兩大領域策展,以史無前例的規模獻給臺灣藏家。

步入展場映入眼簾的是DIOR創意總監瑪麗亞·格拉齊亞基烏里(Maria Grazia Chiuri)以「Tie & Dior」主題為靈感打造的高級訂製禮服,裙襬色度透染色或層疊呈現有淡有濃的變幻,本次展出作品包含 Dior et Moi、Gem Dior 高級珠寶,以及全新發表、首次登臺的 Leaves of Love 珠寶系列。

設計師維克多·卡斯特蘭(Victoire de Castellane)創作靈感來自DIOR近幾季服裝中常見的元素-紮染,大量融入他過去鮮少使用的珍珠元素,將珍珠棲身於部分作品的偏心位置,彷彿渲染圖騰的中心點般,突破傳統框架,如同師大美術館採用不對稱三角形呼應當代瞬息萬變的美學時代,表達21世紀新世代「傳承先賢,翻轉創新」的企圖心。

本次展出的珠寶作品是維克多·卡斯特蘭過往20多年來的設計精華,從具象到抽象的優美蹤跡顯露無遺,展現自由奔放且大膽無畏的創意,展中最高單價之作,為一鑲嵌4.61克拉橢圓型切割莫三比克紅寶石的項鍊(定價5500萬元),雍容華美的設計與璀璨的珠寶點綴,成為全場焦點之一。

DIOR在臺最大規模珠寶展中,呈現多元層次的作品,不同色階的彩色寶石大膽撞擊、穿插,突破視覺框架,多元跨界的概念與師大美術館的獨特結構及新穎設計元素相呼應,在視覺與空間美感縈繞中,將頂級的珠寶設計作品完美呈現給臺灣藏家。(撰文:公事中心實習記者吳宜蒨/ 攝影: 楊詠盛/ 編輯:余庭翎/ 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆