travesti
travesti
travesti
點閱人次:1272人
圖 新聞投稿
2020-06-17
菁英協奏曲音樂會 學生展現精湛技巧
圖
圖
圖

隨著近期疫情趨緩,國立臺灣師範大學音樂系於6月8日晚間,在校本部古蹟音禮堂舉行菁英協奏曲音樂會。活動遵循嚴格的校園防疫政策,採用實名制登記與梅花座,觀眾也全程佩戴口罩。今年更貼心設置直播方式,讓聽眾亦可在家中享受音樂會。

菁英協奏曲音樂會是師大音樂系年度盛事之一,從協奏曲比賽中選出得獎者,讓學生得以展現音樂才華。由音樂碩士班指揮組學生擔任指揮,得獎者與師大音樂學系交響樂團、弦樂團合作。這學年度開始,比賽集結各個樂器組別的得獎者,再進行一次總決賽,聘請校外音樂專業教授,以給予獨奏者更完整的演出體驗。

以簡單隆重的頒獎儀式作為音樂會開場,由指揮組碩班蔡炫沅帶領管弦樂團帶來俄羅斯作曲家玻羅定的《伊果王子》序曲。《伊果王子》為一部四幕歌劇,樂曲中有滿滿異國風味。透過旋律將俄羅斯人與波羅維茨人區分開來,是歌劇的核心概念。內儒達的《降E大調小號協奏曲》,由音樂系三年級同學陳軒閎與指揮吳昱德合作下,充分展現出小號的演奏技巧和多重音色。

音樂系大二同學楊子萱在玻特西尼的《升F小調大協奏曲》裡,在低音提琴展現出華麗的玄機表現。在指揮廖武俊的領導下,她在三個樂章間作出如同義大利女高音的歌唱性樂句表現。

音樂會的最後,以音樂系三年級的吳亦琳同學演唱的詠嘆調<輕巧的影子>作為結束。該歌曲出自梅耶貝爾的歌劇《迪諾拉》,講述女主角發瘋後在月光下與自己影子對話的場景,非常令人感傷。菁英協奏曲音樂會作為音樂系同學證明自身能力的舞台,更向外界分享師大人譜寫的音樂詮釋。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敘慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆