travesti
travesti
travesti
點閱人次:1602人
圖 新聞投稿
2020-06-16
藝術學院畢業典禮 勉勵畢業生向大師看齊
圖
圖
校長致詞
圖
圖
知名Youtuber張志祺
圖
美術系研究生
圖
圖
圖
圖

畢業季到來,臺師大藝術學院不僅於日前在師大美術館舉辦雙系聯合畢展,以作為師大美術館正式開館前的暖身展,6月11日下午也在美術館舉行畢業典禮,由吳正己校長、趙惠玲院長、美術系莊連東主任、設計系劉建成主任為畢業生獻上祝福,並邀請知名Youtuber「志祺七七 X 圖文不符」創辦人張志祺先生分享職涯歷程。

吳校長致詞時表示,之前藝術學院雙系畢展就讓他非常驚豔,畢業同學的作品中,有的自我探索,有的充滿人文關懷,都相當震撼人心。他以今年傑出校友之一,美術系54級校友林惺嶽為例,勉勵同學繼續以探索自我為職志,繪出心中夢想。「期待各位未來也能成為一代大師,母校將以你們為榮。」

師大美術館於104年正式開工,108年1月29日取得使用執照,目前正緊鑼密鼓進行室內裝修等工程,將於完工後,帶給各界全新的藝術體驗。

藝術學院趙惠玲院長表示,師大美術館於正式開館後,勢將成為臺灣藝術領域的重要展出場域,同學們能率先在此舉辦畢業展,確實是最難得的經驗,也祝福畢業生有更多將夢想化為實際的可能。趙院長於致詞時並邀請畢業生加入學院新設之「藝群人-臺師大藝術學院校友交流站」臉書社團,以延展與藝術學院的永續互動。

莊連東主任幽默表示,美術系作業非常繁重,他知道同學們常偷偷在系館挑燈夜戰,不眠不休地作畫,恭喜畢業生「苦盡甘來」;劉建成主任感謝校長、院長與美術館籌備處的支持,以及美術系的合作,讓雙系畢展順利展出,並祝福畢業生未來能真的回來舉辦個展,「那將是各位榮耀展現的時刻。」劉主任說。

今年藝術學院畢典的演講嘉賓為知名Youtuber張志祺,他畢業於成功大學都市計畫系,卻意外踏入設計業、又因緣際會成為Youtuber,曾名列2018年YouTube熱門影片排行榜第五名。

志祺鼓勵畢業生「人生是點線面逐漸延伸出來的。」,保持開放的心態,擁抱每一次的意外,好好掌握每一個出乎意料的機會,也將會創造讓他人、也讓自己驚喜不斷的時刻。

張志祺提醒同學,現實有時候的確很殘酷,就像他也不乏備受挫折、懷疑自己的時候,但不要過度關注眼前的痛苦或憂慮,而是將目光長遠,「想想現在的痛苦,能為未來的你帶來什麼?」他勉勵畢業生,只要專注未來,自然就能冷靜解決問題,讓自己再次突破與成長。

典禮後半段,進行頒發美術系、設計系2020畢業展獎項及撥穗儀式,畢業生得獎感受驚喜,院長、主任及導師們的撥穗更是備感溫馨。

壓軸為畢業生代表美術系大四劉安婕同學上台致詞,感言初入師大猶如昨日,在大學四年點滴回憶更是喚起全場悸動,另美術系大四畢業生柯萁、劉晏伶以繞樑歌聲獻上祝福。

活動最後的20連拍及炫紙機的啟動,更是學院為畢業生獻上繽紛的未來,特效讓學生全場驚呼,標誌出藝術學院2020畢典活動的驚嘆號。(撰文:公共事務中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆