travesti
travesti
travesti
點閱人次:1193人
圖 新聞投稿
2020-06-13
貼心裝置增添畢典色彩 畢業生滿懷勇氣航向未來
圖
圖
圖

即使受疫情影響,臺師大仍未忘記與畢業生的約定,重啟4年前的時光膠囊之外,今年也在戶外新增許多裝置,還有學生手工製扭蛋機,為今年畢典增添繽紛色彩。

今年畢典「重啟時光膠囊」儀式仍照舊進行;4年前,109級畢業生在迎接新生的「伯樂大學堂」中,寫下了自己對未來大學生活的期許,並放進時光膠囊中。4年後,校長與畢業生代表將共同揭開時光膠囊,讓畢業生重溫回憶,也再次獲得前進未來的勇氣。

今年,學務處在校園周邊裝置展現許多巧思,最特別的是,由學生手工製作的扭蛋機,內有5款畢典主視覺徽章,以及來自師長們的祝福小語卡片,扭蛋封口還貼上4年前109級「伯樂大學堂」新生營的標誌,具有回顧意義。

同學們對於精心設計的扭蛋機嘖嘖稱奇,除了品項豐富多元外,代表師大的印記,更有獎品鐫刻著專屬師大人的紀念意義。畢業週限定的扭蛋機具有高度互動性,同學們表示,十分滿意畢業週整體的硬體設置以及相關小活動。應屆畢業生人發109級吳同學笑容滿面說:「即便將離開校園,仍能透過滿懷祝福的周邊裝置,感受自己與學校的連結。師大特色的道具、景點設置,使畢業生們參與感十足!」

另外,運動場放置巨型學士帽,以及等身人形立牌、彩繪課桌椅、大型彩色球。同學們對於今年專為畢業生設置、專屬師大校園的特色留影景點,滿意度非常高;而特別增設的「拍貼機」也頗受同學青睞,獲得熱烈回響。應屆畢業生東亞109李同學表示:「校園留影景點的拍攝效果非常好,也十分適合團體合影,極具紀念價值。」

經典大紅字「NTNU」與標語方塊再次出現在校門,可讓畢業生寄出畢業明信片的記憶郵筒、紙風車、路燈旗、手持拍照板等繽紛多樣的設置,不僅讓畢業生滿懷祝福走出校園,也在心中迴盪著與師大的羈絆。(撰文:校園記者華語112張華珍、公共事務中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆