travesti
travesti
travesti
點閱人次:871人
圖 新聞投稿
2020-06-13
APP新增畢典專區 為畢業生帶來另類回憶
圖
圖

在今年畢業典禮中,還有另一亮點,就是原本「NTNU APP」新增了畢業典禮專區,畢典當天不僅可直接出示邀請卡,也可以即時查詢座位區,還有拍攝合成照、自製學生證的趣味服務,讓今年畢典數位化。

由臺師大李忠謀副校長率領團隊,結合資訊中心已使用中的「NTNU APP」平台系統內,研發出「防疫APP」方便師大教職員工生記錄體溫與足跡,目前疫情趨緩,「NTNU APP」更升級;加入畢業典禮專區,不但內含畢業典禮邀請卡、現場座位圖,只要到校園內特地設置的電腦掃瞄QR Code,就可以與校景或典禮現場拍攝合成照、或製作趣味版學生證,為畢業生創下另類畢典回憶。

李副校長表示,原先設計是防疫考量,隨著疫情趨緩、政府解封聚會,畢典即將到來,他開始轉向思考,以「帶給畢業生不一樣的畢典回憶」為出發點,團隊從零開始,只花了兩星期,研發出兼具便利性與趣味性的畢典專區。

李副校長表示,今年受疫情衝擊,許多活動被迫暫緩或取消,讓畢業生心中難免遺憾,因此希望透過APP中的畢業專區,如校園合成照或自製學生證等趣味設計,傳達安慰與祝福,也讓畢業生感受畢典「數位化」,驚豔學校的不一樣。(撰文:公共事務中心江敍慈報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆