travesti
travesti
travesti
點閱人次:1390人
圖 新聞投稿
2020-06-11
單字王競賽 激發學生英語學習興趣
圖
圖
圖

為培養學生對於單字的敏銳度,臺師大教務處共教委員會外文教育組於6月5日舉行「108 學年度共同英文單字王競賽(Spelling Bee Contest)」,透過良性競爭提升學生英文學習動機。

單字王競賽共分成兩階段,第一階段為搭配Quizlet網站進行為期兩個月的線上初選,選出14名同學進入決賽。競賽結合共同英文課程,目的為培養學生對於單字的敏銳度、提升學生英文學習動機以及廣泛應用於日常生活中。

6月5日的決賽中,賽制仿效美國Spelling Bee比賽, 14位參賽者進行激烈精彩的「單字王」爭奪戰,需在10秒內,將聽到的單字輔以定義拼寫出來,答錯一題就遭淘汰。最後2位參賽者經過數輪賽事後,由教育系四年級盧韻芳同學榮獲第一名。

透過單字王競賽,除了能夠提升同學背單字的動機,增進其英語詞彙外,更期許藉此競賽傳達單字是英語學習的基礎之一,同時結合共同英文的課程深化學習,讓學生累積單字量的同時,激發對英語學習的樂趣。(資料提供:共同教育委員會外文學習組 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

108 學年度共同英文單字王競賽(Spelling Bee Contest)得獎名單:

姓名 系所 名次
盧韻芳 教育系 第一名
陳宥安 美術系 第二名
蒯文 公領系 第三名
蕭敬華 心輔系 第四名
王興皓 地理系 第五名

上一筆
下一筆
上一筆