travesti
travesti
travesti
點閱人次:857人
圖 新聞投稿
2020-06-08
全國團體賽當畢業旅行 藤球隊球員舊地重遊刷回憶
圖
臺師大畢業球員開心丟帽,中間為教練劉昶佑。

109年全國藤球團體錦標賽於6月7日順利落幕,臺灣師大藤球隊的七名畢業生即將結束大學生涯,其中李育良和女子國手李易勳、劉怡伶、陳筱涵四人穿著學士服,在賽場留下珍貴畢業照,異口同聲表示,他們在大學贏下的第一場勝利,也同樣是在高雄亞柏會舘,當時舉辦的是會長盃。

臺師大做球手劉怡伶說:「很開心!因為超過半年沒打比賽了。」疫情造成原先的全國排名賽延後,球隊有半年沒出賽,此次參加團體賽目的在「傳承」,大四球員盼能交接棒子,陳筱涵表示:「來打團體賽更能看見團隊的問題,回去能幫助到學弟妹一起改進缺點,不能只顧著自己往前走。」

臺師大藤球隊以「家」為核心,帶給每個球員找到歸屬感,真心喜歡上藤球,並能獲得持續踢球的動力。四人回首大一至大四的時光,他們在教練劉昶佑招募下,同屆入隊時有九人,後來剩下七人,曾一同至泰國移地訓練、騎單車環島推廣藤球,從一個月踢不了五下,一同扶持、成長到能征戰各地,打響了臺師大藤球的金字招牌,李易勳感性說道:「人多比較不會想離開,因為你知道你的隊友在這裡。」

臺師大球員認為藤球是一項激情的運動項目,在場上澎湃的心情可以毫不掩飾,是踢球最享受的地方。藤球的困難,挑起了他們想變強的企圖心,加上國際賽陸續在臺舉辦,國外選手優秀的球技令人讚嘆,李易勳笑說:「想追求越來越高的技術,藤球精彩的動作又多,不同的角度可以製造出不同的球,永遠不會膩。」

未來,他們仍把藤球納入人生規劃裡,劉怡伶將繼續升讀研究所,以加入亞運培訓隊為目標,備戰2022杭州亞運;陳筱涵則特意學了泰文,畢業後將飛往泰國加入當地的藤球俱樂部;李育良簽了志願役,希望能效法泰國,在軍中推廣藤球;李易勳會選擇留在有發展藤球的縣市,持續她對藤球的熱愛。陳筱涵由衷感謝人生中出現了藤球,「因為踢藤球,讓我的人生中的不可能化為了可能,開拓我看待事情的視野。」(資料來源:麗台運動報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆