travesti
travesti
travesti
點閱人次:1550人
圖 新聞投稿
2020-06-05
影音》校長校慶致謝師生同仁 齊心挺過學生確診
圖
吳正己校長感性的感謝國家防疫人員與師大防疫同仁的努力,守住病毒,才能讓活動順利舉行

國立臺灣師範大學於6月5日舉辦98年校慶,考量防疫,今年校慶活動規模縮小,並首度舉辦線上直播,邀請師大人,共同在線上為學校慶生。此外,在本次疫情中,遭受很多衝擊,共有兩位學生確診,校長吳正己致詞時,感性的感謝國家防疫人員與師大防疫同仁的努力,守住病毒,才能讓活動順利舉行。

吳正己校長致詞全文如下:

各位貴賓、各位師長、各位同仁、各位同學,以及正在觀看線上直播的所有師大人及朋友,大家好!

首先歡迎各位嘉賓及校友們,蒞臨臺灣師大98週年校慶盛會。今年受到新冠肺炎影響,學校先前許多重要活動都不得不取消或延後舉辦,近期因為疫期逐漸趨緩,今天我們才能共聚一堂,慶祝臺灣師大98歲生日。所以,在這裡,先讓我們一起感謝臺灣所有防疫及醫護人員!同時也要感謝師大所有投入防疫工作的夥伴,謝謝大家,謝謝師大人!辛苦您們了!

過去四、五個月,臺灣及世界各國共同見證了病毒帶來的威脅與恐懼,同時也感受到人類的無助與渺小。在這次疫情中,師大比臺灣的所有學校,更能體驗病毒帶來的衝擊與挑戰:我們在宿舍平安完成一百多位同學居家檢疫;在確診的震撼中順利實施了三週全校遠距教學;全體同仁更一起投入門禁管制,扎實守護了校園安全。驀然回首,師大確實挺過來了!在困境中,我們師生同仁更加團結了,師大人的強韌與堅毅更展露無疑!我要再一次謝謝全體師生同仁的努力及付出!

臺灣最著名的詩人、同時也是本校講座教授王靖獻先生(筆名楊牧)──很遺憾他在不久之前離開了我們──曾經留給我們一句經典:「變,不是一件容易的事,然而不變,即是死亡。」在師大慶祝校慶的此刻,我們相互期許,惟有不斷求變、不斷學習,我們才能挺過一次又一次的考驗,成就一次又一次的榮耀!

在今天的典禮上,我們要特別表揚傑出校友,本屆傑出校友分別在藝術、學術、企業、及社會服務方面有非常卓越的貢獻。你們在社會上的傑出成就,讓母校師生同感驕傲;從你們的典範中,我們得到啟發與感動;也期望在校同學以此為楷模,未來在社會發光發亮。此外,我們也要表揚108年度傑出表現的同學。你們的優秀表現,為同儕樹立了模範。學校為你們感到非常的驕傲!

最後,讓我們一同祝福臺灣師大98歲生日快樂;也祝福各位身體健康,萬事如意,謝謝大家!

上一筆
下一筆
上一筆