travesti
travesti
travesti
點閱人次:1269人
圖 新聞投稿
2020-06-01
履歷吸睛x面試攻略 一次釐清求職盲點
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學職涯發展中心於5月28日舉辦「履歷吸睛x面試攻略」講座,順應畢業季即將到來,大學生們無不抓緊時間聆聽講座。講者為104人力銀行陳蒿榮副總經理,透過詳細解說,帶著學生一網打盡履歷面試攻略。

履歷表背後,84%人資更在乎新鮮人特質。」顯示多數企業選才的考量,陳副總在此提到,冰山理論中顯而易見的專業知識屬於完成工作的基本條件,自我能力、特質、動機才是能獲致成功特質。陳副總也提到人資看履歷平均只花2.3分!因此,履歷看重以下要點:應徵動機、自傳、工作經驗,然而,最不樂見的履歷扣分項目則是:火星文、生活照、太囉嗦沒重點、錯別字、沒照片。另外,重要的吸睛技巧還有善用SMART 價值化,將經歷具體化、數據化。

第二部分面試攻略,陳副總說明數據顯示「面試平均21分鐘定生死」以及「面試5大地雷」,5大地雷有以下情形:面試失約、一問三不知、服儀不適切、面試遲到、誇大不實,一網打盡的面試攻略則是:事前了解公司背景、面試時散發自信、突顯自己勝任的特色。最後,同學提到面試結束如何把握機會提問?陳副總說道:「展現企圖心是最重要的,可以回答若有幸勝任此職務,要如何提前精進自己等回答。」

講座尾聲,陳副總也建議同學們可以善用104人力銀行的線上履歷健檢功能,有許多企業人資於下午、晚上駐站,且是免費替求職者看履歷,歡迎有興趣的同學把握機會。

屬於同學們的職涯新空間

學生事務處職涯發展中心正式搬遷到圖書館校區國際會議中心2F,提供同學們與企業交流互動、找實習、找工作的職涯新空間。這個職涯新空間,除了不定期舉辦履歷面試講座、趨勢講座、企業徵才面試等職涯活動外,更提供天下二千大企業、工作職務說明、實習和工作職缺等書籍與線上資源查詢,以及視訊面試的空間與電腦設備。現場提供職涯資源導覽說明,歡迎同學前來走動及預約利用。(撰文:校園記者圖傳110游捷媗 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

1.職涯資源網:https://careercenter.ntnu.edu.tw/

2.中心信箱:dops@deps.ntnu.edu.tw

上一筆
下一筆
上一筆