travesti
travesti
travesti
點閱人次:2118人
圖 新聞投稿
2020-04-30
防疫小天使》資訊中心汪耀華組長 以機警反應與高執行力守護校園
圖
圖
圖

因應防疫,臺師大在數位資訊層面也發揮高專業度,防疫APP紀錄額溫與足跡,還有種種便利措施,但許多人一時難以適應,需要專業人士解釋與協助。資訊中心教學服務組的汪耀華組長,在這波防疫中成功扮演這個角色,總是第一時間協助各單位同仁解惑及排除問題。

兼具資訊專業與行政職能的汪組長,成為防疫APP校內師生使用上溝通的橋樑。她提到擁有資工專業背景的李忠謀副校長,因亦為使用者,所設計發展的「防疫App」,兼顧了防疫需求及自主管理的便利性。其團隊所研發防疫APP,與校務行政系統介接,方便校內教職員生進行認證。然而,再好的政策,都需要人員的配合。所以,在實施面需要第一線人員協助處理使用者端操作問題。

作為溝通橋樑,汪組長最重要的任務,就是在林玫君學務長領軍的防疫小天使群組中,將高端技術「翻譯」給防疫小天使團隊。雖然這個APP操作容易,其實仍有許多細節需要注意。除了考慮使用的方便性,更要處理不同廠牌手機的相容性及資訊安全等資訊技術。而溫暖又機智的她,無論版上的小天使何時發問,她總是快速回應且以簡淺易懂的說法講解,還會用有趣的對話來叮嚀一些資訊安全觀念。她自稱是寶瓶內的客服,聽到呼喚就現身,於是不時也會被防疫小天使尊稱為「仙女姐姐」。

汪組長笑說,由於校外人士資訊素養不一,又有些年長者,在數位認證的環節較容易「卡關」。她回顧最辛苦的時候,就是推出「一日通行證(Day Pass)」的頭2天,她需即時與遇到問題的同仁溝通情況,快速的釐請與掌握問題起因。歸納出無法取得Day Pass的常犯問題。最主要的是使用者沒有依照操作步驟說明,例如沒有使用Line掃描、電話號碼輸入有誤、未設定軟體信任機制等。她將問題整理後,在防疫小天使版上解說,並製作Q&A。

於推行第一周辛苦忙錄的過程中,有理學院的曾采榆小姐,熱心協助郵局人員設定Day Pass、教育學院汪微萍、陳又禎小姐,主動及時提供iOS及Android兩種手機系統的操作影片。小天使這種熱情支援的舉動,著實讓她感動不已。汪組長不僅讓防疫小天使們處理問題有所參照,造福了許多不擅資訊科技的民眾。而且她的感染力及幽默也適時化解了小天使們的壓力。

而後師大居家辦公政策上線,也是一大挑戰。看似基本的簽到退、VPN連接、分機轉接手機,其實都是資訊中心網路組及行政組同仁花費許多心力規劃出完善的系統援助與技術機制。她特別感謝提供後端支援的所有人員,毫無怨言的趕工加班,並且作為她背後的強大靠山。她提到最近防疫網站新版建置,在接獲李副校長交待改版規劃及頁面功能要求後,就與蔡俊男工程師於週日加班忙到午夜完工。

雖然疫情嚴峻,但臺師大的行政體系更是堅實,汪組長表示,她不僅被臺師大小天使同仁的熱誠及認真態度所感動,更看到同仁們不分單位團結一致的合作。她認為,這場疫情讓師大人的心連心了。

提到小天使們給她的支持與打氣,汪組長一度哽咽,她強調能與防疫小天使以及背後支援的資中同仁,齊心抗疫守護師大,是她的榮幸。也因為彼此懂得對方辛勞,所以造就了這段暖心又幸福的歷程。(撰文:校園記者音樂110李學淇 / 編輯:江敘慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆