travesti
travesti
travesti
點閱人次:7934人
圖 新聞投稿
2020-04-06
資教系高虹安校友立委 籲政府著力科技防疫
圖
臺師大資教系校友高虹安,因精準掌握趨勢獲鴻海創辦人郭台銘延攬進入大數據辦公室;也因郭台銘,而被臺灣民眾黨延攬,現搖身變成新科立委。(顏麟宇攝)

因應新型冠狀病毒防疫,國立臺灣師範大學資訊教育學系(資工系前身)學士班校友、臺灣民眾黨新科立委高虹安,於4月1日呼籲政府要顧及醫護安全,並讓科技防疫超前部署。高虹安今天表示,醫護人員是COVID-19疫情的第一道防線,呼籲政府著力科技防疫,降低醫護人員感染風險;由於防疫科技涉及不同部會,高虹安也建議,紓困預算也應考慮防疫科技產業。

幼稚園上BBS發文引媒體約訪 電腦遊戲成學英文動力

幼稚園大班時用電腦上網在BBS發表貼文,差點因此登上媒體版面;小學一年級時玩「軒轅劍」、「美少女夢工場」等單機版電腦遊戲,從小的夢想是自己設計一款電腦遊戲,這不是哪一個天才兒童還是神童阿宅的童年故事,而是有「理科姊姊」之稱的臺師大資教系校友、高虹安的「兒時記趣」。

高虹安從小成績優異,國中拿市長獎,高中就讀名校北一女,也是樂儀旗隊成員,之後以多元入學第一名之姿,進入師大資訊教育系(資工系前身),結合從小想要當電腦遊戲設計與老師的夢想;再進入臺灣大學資工所,以學科第一名的成績代表所上從校長手上接過畢業證書,也獲得斐陶斐榮譽會員的殊榮。

高虹安父親是電腦工程師,家裡有386、486電腦,幼稚園大班的高趁父親不在家時,用56K數據機撥接上網連上BBS站,還冒名替父親發表了一篇自我介紹文章,被父親發現後刪除,但當時的3C電腦雜誌得知是出自幼稚園大班的高虹安之手,原有意採訪,但被高虹安父親拒絕。

上了小學,高虹安的同學大多還在玩紙牌遊戲,高虹安已經進入電腦世界,玩起軒轅劍、美少女夢工場等角色扮演的電腦RPG遊戲。破關英文遊戲,也成了高虹安努力學習英文的原動力,奠定了突出的語言能力,也以此優勢多次揮灑在國際演講台上。

高虹安說,她從小就喜歡RPG遊戲,對於解謎破關的關卡設計很有興趣,因此,她從小就夢想未來要自己設計電腦遊戲,奠定未來走上資工之路的基礎。

高虹安籲政府著力科技防疫 降低醫護感染風險

高虹安表示,過去民眾到醫院後,前往診間過程,都會有志工服務,但為避免志工與病患接觸感染,目前許多醫院都盡量避免志工到醫院服務,此時剛好AI機器人或chatbot機器人就可銜接;機器人是協助銜接工作,不會取代醫護人員許多日常工作。

高虹安也提到,由於藥局藥師販售口罩與人群接觸,盼政府能推動口罩實名制販賣機,強調這也屬於防疫科技應用。(資料來源:轉載自風傳媒、中央社/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆