travesti
travesti
travesti
點閱人次:864人
圖 新聞投稿
2020-03-30
影音》福爾摩沙之聲音樂會 推廣臺灣文化
圖
圖
圖

男高音歌唱家范增昌於1月13日晚間7點30分在臺灣師範大學禮堂,舉辦「福爾摩沙之聲」音樂會,與妻子游秀貞鋼琴家同臺演出。其演出曲風多元,包含客家山歌、臺語歌謠及國語創作歌曲、義大利歌劇詠嘆調及小提琴經典名曲。巧妙鎔鑄東西文化,提供不同凡響的音樂體驗。

此次音樂會為「大紐約客家會」申請進入聯合國非政府組織的系列活動之一,范增昌博士盼透過音樂,以「福爾摩沙之聲Voice of Formosa 」音樂會系列,將臺灣及客家文化推廣至全世界。除了聲樂形式外,范增昌博士也與其子,小提琴家范詠喨合作。「福爾摩沙之聲Voice of Formosa 」以臺灣及客家歌謠結合西方歌劇的美感經驗的形式,欲將臺灣及客家歌謠提升至西方的音樂境界,達成文化推廣之效。

范增昌博士致力於將提升臺灣的能見度,透過連結海外臺灣僑民對臺灣的支持,展現認同臺灣這片土地的精神。「福爾摩沙之聲Voice of Formosa 」音樂會觸及範圍不僅限於臺灣地區,更曾在美國、日本、加拿大等地巡迴演出,致力於以福爾摩沙歌謠,譜出臺灣的能見度。(撰文&影音:校園記者華語112張華珍報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆