travesti
travesti
travesti
點閱人次:876人
圖 新聞投稿
2020-03-31
影音》金雨電台Let’s radio 師大黃金雨季開跑
圖
圖
圖

師大社團人最期待的《黃金雨季》系列活動,於3月23日至27日由「金雨週」率先登場。2020金雨週以「金雨電台」為主題,蒐集過去一年各社團的點點滴滴,藉由聲音傳達給師大人,除了帶大家認識不同社團,也為辛苦的「社團人」加油打氣。

臺師大黃金雨季至今已滿九週年,是校內年度盛事。「黃金雨」之名取自校樹阿勃勒,阿勃勒每年初夏盛開的黃花落下就像「黃金雨」,展現師大社團多元活力,提供校內師生相互交流的機會。同時,黃金雨季也結合校慶元素,例如社團將於「師駝晚會」演出,就有祝福師大生日快樂的意涵。

黃金雨季系列活動包含:金雨週、社團評鑑指標暨資料整理說明會、社團評鑑以及師駝晚會。這系列活動都是為了幫助社團進行自我檢視與檢討,同時也希望他們在辛苦一年後,能重新整理所有活動的成果,並在6月的師駝晚會對優勝社團進行表揚。

特別的是,今年的金雨週復興了「金裝」活動,相較於強制參加的社團評鑑,金裝則是社團自由宣傳自身理念與價值的舞台。各社團以其社服為代表,並加上幾行字敘述,讓來參觀的同學都有機會認識他們。另外,金裝也搭配人氣投票活動,參觀者不僅能選出三個喜歡的社團,投票給他們,還能參加抽獎。

金雨週總籌工教系109的趙國安表示,今年選擇以「電台」為主題主要是因為在社團路上總有許多心聲,所以想透過這個「電台」,分享給師大人知道,也替這些社團人加油打氣。另外,攤位現場有許多小卡可供傳話,也提供「心情點播」,把心情具體化成音樂傳遞出去。

往常金雨週都舉辦在誠正中庭,然而今年卻移到日光大道,對此趙國安表示:「因應疫情的影響,所以把攤位移出來,只留下金裝的部分」。工作人員的服裝皆為黑色襯衫,他也指出這是因為想表達「專業」的形象。(撰稿:校園記者社教111饒辰書/編輯:江敍慈/核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆