travesti
travesti
travesti
點閱人次:1908人
圖 新聞投稿
2020-02-21
流音碩班培育華語樂壇人才
圖
知名音樂製作人陳子鴻邀學生參與藝人文案。
圖
第二屆流行音樂碩專班合影

王牌製作人 音材施教大學開班

臺灣曾引領華語樂壇潮流,近20年來受數位化浪潮、大陸市場崛起等因素影響,人才斷層嚴重,為強化育才,國立臺灣師範大學開設流行音樂產學應用碩士在職專班,找來江蕙製作人陳子鴻任教,傳承專業並協助產業培育新血。

陳子鴻邀參與藝人文案

陳子鴻獲邀擔任臺師大流行音樂產學應用碩專班兼任副教授,教授流行音樂製作、演唱會製作課程,學生必須交作品,創作型態不限,也讓有意成為製作人的學員,跟著他「開案」,一起和藝人開會,甚至參與錄音或籌辦演唱會,這是希望讓學生了解自己,是否能靠音樂維生。如發現條件不錯的學員,會邀請到他的公司上班。

陳子鴻說,上課只是談概念,流行音樂專業不能紙上談兵,實戰經驗非常重要,「一直感嘆人才斷層沒用,不如直接培養」。

趙傳當同學 碩專生直呼壓力大

專班也吸引多名知名藝人、業界報考,一名就讀臺師大流行音樂產學應用碩士在職專班的年輕樂手說,身旁一起上課的同學都是當年叱吒風雲的明星,同班同學就有資深歌手趙傳,壓力很大。

25歲的施竣中是樂團「迷你比利」的吉他手,現正在臺師大流行音樂產學應用碩士在職專班就讀。他說,不只授課老師都是大咖,包括知名製作人陳子鴻、河岸留言負責人林正如,同班同學還有趙傳,上起課來收穫滿滿。(資料來源:流行音樂產學應用碩士在職專班/編輯:胡世澤/核稿:張華玲)

上一筆
下一筆
上一筆