travesti
travesti
travesti
點閱人次:1302人
圖 新聞投稿
2019-12-25
UBA男籃隊保不敗金身 雙塔最後一年拚登頂
圖
臺師大容毅燊(中)。 大專體總提供
圖
臺師大蘇士軒(中)今年夏天入選瓊斯盃中華白隊,並在UBA展現更沈穩球風。 圖/大專體總提供

最後一年代表臺師大征戰UBA,雙塔蘇士軒、容毅燊12月21日出戰臺藝大聯手帶領球隊以79比44收下十連勝,兩人皆強調接下來不僅希望幫助球隊重返榮耀,也要利用最後一年時間好好傳承。

臺師大今年在預賽拉出十連勝佳績,其中在主力前鋒周桂羽因傷缺陣的情況下,球隊雙塔蘇士軒、容毅燊也撐起球隊鋒線戰力,成為臺師大維持不敗金身的關鍵。

身高203公分的容毅燊,在大一來臺加入臺師大男籃後就因為高人一等的身材引發各界關注,而他也沒有辜負教練團期待,在這兩年成為臺師大的禁區支柱,今年預賽階段前10場比賽,他也繳出平均9.1分6.2籃板1.1阻攻的數據,其中在日前出戰義守大學的比賽中,更送出單場五阻攻的亮眼表現。

在幫助球隊擊敗臺藝大收下預賽10連勝後,容毅燊也談到了最後一年征戰UBA的唯一目標,就是幫助球隊拿下冠軍最高榮耀,「其實我也有報名臺師大研究所,不過明年因為超齡,也確定沒有辦法打UBA了,所以今年應該會是我最後一年在臺灣打球了。」

容毅燊坦言,自己對於未來有三個選項,包括就讀臺師大競技系研究所、回到澳門擔任母校培正中學體育老師以及繼續打職業籃球,「不管SBL有沒有開放外籍生加入,繼續打球本來就是我的最後一個選擇,因為來臺灣前我最想做的就是當一名老師,把在臺灣學到的東西帶回去澳門。」

而蘇士軒在今年瓊斯盃代表中華白隊出賽後,決定回到學校再精進球技一年,但打完這個學年後,他也準備好向更高殿堂挑戰,「這一年我不斷加強一些鋒線的動作和進攻手段,希望能帶著更強大的狀態與武器挑戰下一階段的籃球舞臺。」

容毅燊與蘇士軒平時練球和比賽過程中不斷將經驗傳承給學弟鄭竣泓、張兆辰等人,教練王志群說:「在確定拿下八強門票後,我們希望讓更多人有機會上場,每名球員都能成為下個階段的戰將。」(資料來源:轉載自聯合新聞網 / 編輯: 余庭翎 / 核稿: 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆