travesti
travesti
travesti
點閱人次:1343人
圖 新聞投稿
2019-12-24
轉動「塑」命 減塑促進中心舉辦第二屆金塑獎
圖
桌遊工作坊決選
圖
來賓欣賞場外觀靜態展
圖
貴賓積極參與活動現場

由國立臺灣師範大學減塑促進中心主辦「我行,我不塑3.0」競賽,以及「不塑之教:減塑與永續消費」教學活動設計甄選活動,於2019年11月24日本校誠101演講廳舉行活動頒獎典禮。不同於第一屆,本次新增賽別,早上舉行桌遊組決選活動,廣邀各組嘉賓共襄盛舉。

本活動特以「金塑獎」命名,呈現集結民眾創意與智慧,共同轉動塑膠危害環境的努力成果。本校宋副校長也蒞臨活動現場給予支持鼓勵,並特別呼籲大眾一起為世界盡一份力,作為教育龍頭的師大可以從自身做起,改變環境的現況。教育學院陳學志院長也提醒大眾愛護地球,地球可以滿足我們的需求,但無法滿足我們的貪婪,希望我們都能為了永續生活與許多的生命、環境關注全球性塑膠危害的議題。

國立臺灣師範大學減塑促進中心,由人類發展與家庭學系魏秀珍副教授擔任計畫主持人,響應教育部106年推動之「大學社會責任實踐計畫(University Social Responsibility,USR)」邀集國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、東吳大學等多位跨領域教授群共同主持,齊為尋求解決塑膠垃圾危害生態的策略而努力。今年以至計畫第三年,相關減塑推廣活動也越發成熟,在不同領域深入。

「我行,我不塑3.0」競賽乃本中心規劃的年度型活動,今年已屆第三年,參賽項目也越發多元有趣,譬如:減塑桌遊、減塑LINE貼圖、減塑LOGO等等。透過各界高手的參與,將減塑的理念結合自身專長,以不同的形式深入民眾生活,讓減塑概念從耳濡目染的資訊深化為生活實踐的一環。

「不塑之教:減塑與永續消費」教學活動設計甄選活動為第二次辦理,邀請老師展現教育現場的減塑課程帶領,提供民眾嶄新的課程方案。且除了此教案徵選,本次亦有深入教學又能輕鬆參與的「最好沒塑:減塑校園行動計畫」,提供老師們學習單,可在課堂上以有趣的小活動帶同學們認識與實踐減塑。從教育扎根,推動減塑理念,期盼減塑由你我做起,深化人心,共同打造永續生活的環境與對全球性議題的關心。

「金塑獎」頒獎典禮,除了競賽參與者,亦廣邀民眾前來典禮,過程中有作品欣賞與交流,相互分享得獎作品之巧思與創意。也增設許多小活動,來參與的民眾都覺得受益良多,度過一個美好又有意義的假日!(資料來源: 減塑促進中心 / 編輯: 胡世澤 / 核稿: 胡世澤)

圖

圖 圖
宋曜廷副校長致詞 富邦人壽林協理致詞
圖 圖
教育學院陳學志院長致詞 茶敘時間欣賞優秀作品

上一筆
下一筆
上一筆