travesti
travesti
travesti
點閱人次:863人
圖 新聞投稿
2019-12-16
以球會友 臺大系統友誼賽登場
圖
圖
圖

由國立臺灣師範大學、國立臺灣大學、國立臺灣科技大學組成的「臺灣大學系統」固定舉行球類友誼賽,今年邁向第4屆,由師大體育室主辦,於12月14號在師大體育館四樓開幕。李忠謀副校長、林安邦主任秘書、林玫君學務長、體育室王鶴森主任、臺灣大學副校長兼臺灣大學系統羅清華執行長以及臺灣科技大學莊榮輝副校長皆到場共襄盛舉。

李副校長在致詞時提到,三校系統讓大家在學術上一同邁向國際頂尖大學,而除了學術教學合作,也積極透過其他活動增進情誼,在2015年聯盟創立之後,於2016九月立刻便辦第一次競賽,當年由臺灣大學舉辦,今年輪到師大體育室主辦。

李副校長接著說明,這次項目分為桌球、羽球和慢速壘球,分別有男、女組,今年也是近幾年來最多三校職員參賽的一屆,希望未來會更多。

羅副校長接續李校長提到系統的優點,他也點出三校在學術上有非常多的合作,像是圖書館資源分享、教學研究合作和開放跨校輔系。他同時也相信運動友誼賽是三校系統合作的另一個里程碑,希望大家玩得開心外,也能因著運動凝聚感情。

莊副校長則談到,他看著三校聯盟創立,到現在變成系統。他認為三所學校各有特色,在學生才能、質量方面都非常優秀,期待學生好好利用校園資源;而今天友誼賽也能盡情在球場上享受。

最後,整體活動在三位副校長分別以桌球、羽球和慢速壘球開球,為此次活動揭開序幕。(撰文:校園記者歷史111杜舜雯報導 / 編輯:江敍慈 / 核稿:江敍慈)

上一筆
下一筆
上一筆