travesti
travesti
travesti
點閱人次:1623人
圖 新聞投稿
2019-12-20
臺大系統師生以球會友 三校運動友誼賽圓滿落幕
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣大學系統於2015年1月7日簽約成立,除了教學、資源的共享與合作,更透過運動聯誼,達到三校情誼交流,今年度由國立臺灣師範大學擔任東道主,體育室負責籌辦桌球、羽球及慢速壘球,除了學生男、女子組之外,也辦理教職員工組,共計298人次參加。

開幕典禮於12月14日由臺師大李忠謀副校長主持,並邀請臺灣大學副校長暨臺灣大學聯盟執行長羅清華副校長、臺灣科技大學莊榮輝副校長、臺灣大學系統竇松林營運長、本校林玫君學務長、本校體育室王鶴森主任、臺灣大學體育室李坤培主任、臺灣科技大學體育室李永祥主任、臺師大運動與休閒學院季力康院長、運動休閒與餐旅管理研究所湯添進所長等貴賓共襄盛舉,活動在李副校長、羅副校長及莊副校長的開球儀式後,正式熱情展開。

李忠謀副校長致詞時提到,三校系統讓各校在學術上一同邁向國際頂尖大學,除了學術與教學合作外,也積極透過其他活動增進情誼,2015年聯盟創立後,2016年9月立刻辦理第一次競賽,當年由臺灣大學舉辦,今年輪到師大體育室主辦。

李副校長接著說明,這次項目分為桌球、羽球和慢速壘球,分別有男、女組,今年也是近幾年來最多三校職員參賽的一屆,希望未來會更多。

羅副校長接續李校長提到系統的優點,他也點出三校在學術上有非常多的合作,像是圖書館資源分享、教學研究合作和開放跨校輔系。他同時也相信運動友誼賽是三校系統合作的另一個里程碑,希望大家玩得開心外,也能因著運動凝聚感情。

莊副校長則談到,他看著三校聯盟創立,到現在變成系統。他認為三所學校各有特色,在學生才能、質量方面都非常優秀,期待學生好好利用校園資源;而今天友誼賽也能盡情在球場上享受。

桌球及羽球項目於校本部舉行,慢速壘球則是在公館校區進行,經過一整天交流競賽後,臺師大教職員工組滿載而歸,囊括慢速壘球、桌球及羽球三項競賽之勝利,學生組則是由臺大囊括桌球及羽球的勝利,慢速壘球學生組則由臺科大奪冠,運動競賽雖有勝敗之分,但也可以獲得情誼上交流,讓每位參與者留下美好的回憶。(資料提供:體育室 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

優勝隊伍

【慢速壘球】

教職員工組 國立臺灣師範大學
學生組 國立臺灣科技大學

【桌球】

教職員工組 國立臺灣師範大學
學生男子組 國立臺灣大學
學生女子組 國立臺灣大學

【羽球】

教職員工組 國立臺灣師範大學
學生男子組 國立臺灣大學
學生女子組 國立臺灣大學
圖

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆