travesti
travesti
travesti
點閱人次:903人
圖 新聞投稿
2019-06-25
競技系唐嘉鴻獲2019體操亞錦賽銀牌
圖
唐嘉鴻喜獲首面亞錦賽銀牌 (照片來源ET today,記者李毓康攝)
圖
唐嘉鴻於賽中發揮理想表現 (照片來源:自由時報,記者陳志曲攝)
圖
俞智贏主任及翁士航教練對唐嘉鴻賽中優異表現給予高度肯定 (照片來源:翁士航教練提供)

國立臺灣師範大學運動競技系學生唐嘉鴻,6月22日在烏蘭巴托亞洲錦標賽男子單槓決賽中,以14.267分獲得生涯首面亞錦賽銀牌,一掃今年腳傷陰霾,也為10月世錦賽挑戰奧運門票增添不少信心。

唐嘉鴻去年在世錦賽單槓項目勇奪第5,今年卻受腳傷所擾,在國際賽事中未能有理想表現。不過傷後復出的他,在資格賽中即展現競爭力,以14.367分與日本好手岡準平並列第1,突破自己去年世錦賽14.266分的紀錄,教練翁士航也給予其表現高度肯定。

決賽中唐嘉鴻壓軸登場,整趟表現平穩,唯落地時稍有不穩,以難度6.000分及執行分8.267,僅次於中國選手胡旭威的14.600分,奪下今年亞錦賽銀牌。唐嘉鴻表示:「我現在比賽都抱持平常心,有失誤也沒關係,會想辦法努力解決,期待在最重要的比賽把表現做到最完美。」

亞錦賽落幕後,唐嘉鴻將出征7月拿坡里世大運,教練翁士航表示,雖然目前傷勢已無大礙,仍會以保護選手身體為首要任務,世大運繼續以單槓為主,等世大運結束後,才會展開全能項目的訓練,備戰世錦賽。

唐嘉鴻年於雅加達亞運奪單槓金牌、地板銀牌,但前半年遇左腳足底肌腱撕裂,在信心及訓練計劃上無疑受到影響。如今,站上亞錦賽頒獎台,不但證明傷後復出實力仍然堅強,更提振備戰世錦賽、爭取東奧資格的士氣。

資料來源:體育室、中央社及自由時報

上一筆
下一筆
上一筆