travesti
travesti
travesti
點閱人次:988人
圖 新聞投稿
2019-05-08
國文之夜:維度 維一個有你的國度
圖
圖
圖

【校園記者國文109吳珮瑜報導】國文之夜於5月7日在綜合大樓202展演廳熱鬧登場,以「維度」為主題,以點、線、面關係為發想,透過舞蹈、舞臺劇,以及串場廣播劇形式,探討人與人的關係,並挖掘生命意義。開場更邀請「御風醒獅團」帶來舞獅表演,以傳統文化彰顯國文精神。

舞臺劇分為「大劇」及「無言劇」,「大劇」將情緒具象化,以女主角和情緒對話推進,闡述與自我和解,走出過去傷痛,與真實自我的和解的故事。「無言劇」則走出回憶傷痕,接納遺憾,建立沒有遺憾的未來。舞蹈中的「康輔舞」、「男舞」,以打破平面自我為主題,強調脫離他人桎梏;「女舞」則以舞、劇融合的方式呈現,說明「相遇」的珍貴,在生命中遇見對的人更是微乎其微的可能性。

活動接近尾聲,全體工作人員帶來氣氛歡樂的「工人舞」,帶來場內另一波高潮,最終國文之夜在工作人員大喊「國文之夜,明年再見」中圓滿落幕。總籌國文系110的詹洛妍及郟軒表示,希望能藉國文之夜,讓系上同學嘗試藝術創作,也期待未來能朝多元互動的形式努力,更強調辦活動「開心還是最重要的」,期望未來能營造更溫暖而不失風采的國文之夜。

照片提供:國文110陳玟潔

上一筆
下一筆
上一筆