travesti
travesti
travesti
點閱人次:1274人
圖 新聞投稿
2019-04-26
We Serve For Food! 通用磨坊實習說明會
圖
圖
圖

【校園記者社教111饒辰書報導】談戀愛時大家最在意價值觀適不適合、通用磨坊人力資源主任,也是師大科技系校友Lucy即以此為開頭,風趣介紹公司經營理念。通用磨坊4月25日受師培處就業輔導中心邀請,說明實習內容與公司理念,更帶領同學認識食品加工領域,除了想了解年輕人的想法,也提供同學一條特別的路。

通用磨坊設立於1866年美國明尼蘇達州密西西比河兩岸上,起初從一間小小的麵粉工廠,隨著他們創新、改變麵粉研磨工業,成為現今遍布100多國家、經營60多種品牌的跨國企業,同時也在美國食品加工業排名前四。Lucy指出,通用磨坊有五大理念,分別為People、Creating、Passion、Trust、Care,更以「We serve for food」作為品牌經營宗旨,期許其身為製造業的同時,也以服務為核心發展目標,落實企業的社會責任——「取之於社會,用之於社會」。

談到今年的實習,Lucy說,我們想更理解年輕人的眼光、視野與想法,也希望同學實際認識HR(人力資源部門)的工作內容,甚至有機會成為面試官,如此一來對提升經驗來說絕對是無往不利。另外,通用磨坊重視績效勝過年資,所以只要肯學、肯問,並主動尋找機會,絕對能夠收穫滿滿。

除HR外,通用磨坊的Shane還介紹FMCG(快速消費品)的業務內容。做零售業最重要的目的,就是要讓一項產品從無人知曉,到眾所皆知、甚至大家都想買。正因零售業是接觸消費者的第一線,所以必須舉辦活動和消費者互動,必要時要透過媒體報導發酵,促進商品知名度。

Lucy舉過去實習成功的2個案例,分別是「最佳員工專案」與「流程優化」。最佳員工專案就是過去的實習生,在統計各職員績效表現後,製成一本類似英雄榜的雜誌,在公司內傳閱,除了鼓勵優秀職員外,也增加同事之間彼此的了解。而流程優化則是實習生拍攝公司環境的說明影片,減輕每當有新血加入,主管就必須再介紹一次公司環境的工作,這正優化了新人訓練的流程。Lucy表示,由此可知,通用磨坊的實習生不只是做行政工作,更有許多可發揮之處。

Shane過程中不斷拋問題與學生互動,希望在解說前,同學能先對簡報內容產生疑問,因為他認為這項能力在未來進入職場非常重要。他勉勵同學,在學習的過程中,要勇敢的質疑你收到的訊息、提出問題,這是亞洲學生的通病:「你給他一個東西他會做得很好,但你沒給他,他就不知道要做什麼」。

上一筆
下一筆
上一筆