travesti
travesti
travesti
點閱人次:1906人
圖 新聞投稿
2019-04-26
台達電子企業參訪 勇於變革永續經營
圖
圖
圖

為讓本校學生認識不同的職場文化,師培處就業輔導中心的企業參訪專車於4月24日下午,前進總部位於臺北內湖的台達電子工業股份有限公司。

參訪行程從進入二樓會議室聽取產業趨勢及公司介紹開始,由台達電人力資源部陳俊豪經理負責簡報,介紹台達集團創立於1971年,為全球提供電源管理與散熱解決方案,近年逐步從關鍵零組件製造商邁入整體節能解決方案提供者,深耕「電源及零組件」、「自動化」與「基礎設施」三大業務範疇。台達集團全球營運及服務據點遍及世界各地,企業文化重視創新、品質、敏捷、團隊合作及顧客滿意,因應市場變化與客戶需求,創新已變成首要條件。此外,陳經理還特別強調2019重要趨勢:中美貿易戰、AI持續發酵、資安越趨重視、電動車崛起及氣候變遷持續發生。其中氣候變遷的問題中「環保」、「節能」、「愛地球」完全符合公司經營使命。

接著前往展示間,途中參觀了由電源、LED、風扇和營養液組成的植物工廠,以及高階專業投影展示。1F的展示間陳設了台達電各類產品,散熱的風扇也是台達電的強項,不論是隧道、資料中心機房、汽車、遊戲機、筆記型電腦等,台達電的風扇都因不耗電、轉速快、噪音小等特點深受國際青睞。台達電在能源基礎建設上的創新也是不遺餘力,太陽能轉換器的轉換效率高達98.8%,有效減少能源浪費、促進綠能發展。除此之外,台達電還有智慧城市相關的基礎建設施、工業自動化、電動車和機器手臂等的相關產品和解決方案,令人目不暇給、讚嘆連連!

結束展示間參觀,師生們再度回到二樓會議室,陳經理特別安排本校畢業學長姐分享求職心路歷程及在台達電工作經驗,圖資所學長倪瑋鴻在台達電擔任資訊技術處軟體開發部資深軟體工程師、人資所學姊姚莞羚則是在人力資源部負責人才招募,聽到學長姐侃侃而談目前工作的點點滴滴,同學們紛紛舉手提問,學長姐也耐心分享工作前及工作後心態該如何調適,提醒同學要把握機會、保有彈性並且持續學習。

最後介紹徵才職缺及暑期實習,可以參考台達Delta Career,台達電指出需要研發設計、測試工程、物料管理等工作類別之相關人才,並鼓勵同學們跨領域學習及主動投遞履歷。今日參加的同學們表示,透過參訪對台達電企業有更進一步的認識,對於徵才職缺也有很高的興致。

就業輔導中心2019就業季活動即將進入尾聲,最後三場:4/30全家便利商店說明會、5/2公部門見習說明會、5/7勞動保障說明會,同學請勿錯過,更多相關職涯活動歡迎上就業輔導中心粉絲專頁查看。

資料提供:師培處就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆