travesti
travesti
travesti
點閱人次:1382人
圖 新聞投稿
2019-03-14
境外生歌唱大賽 森森打動你心
圖
圖
圖

【校園記者音樂110 李學淇採訪報導】2019國際文化節系列活動之一的境外生歌唱比賽於3月13號晚間在禮堂舉行。以「森動」為裝扮主題,象徵叢林萬物生生不息的生命力。比賽競爭激烈,參賽者來自不同國家,包括馬來西亞、越南、中國、意大利、泰國和香港。個個精彩有創意,讓觀眾直呼過癮。

初賽甄選參賽者演唱影片,從中選出10位個人組和5位團體組。今年同樣有比賽曲目必須是中文歌曲、參賽者必須至少有一人是境外生等規定。參賽者演唱曲目和風格多元,夾雜抒情、饒舌、電子搖滾、民謠等。

個人組冠軍是來自馬來西亞的尤嘉綝,同時獲得最佳網絡人氣獎,以《掉了》自然而真切的詮釋,更讓評審直呼擁有專業水平,個人組亞軍是同樣來自馬來西亞的林文怡,而季軍則是來自中國的許沁。

而團體組冠軍則是來自馬來西亞的鄭彥琦和林文怡,以象徵和平的白鴿身穿全白服飾,以溫暖的帶來擁有淨化人心魔力的《奇異恩典》。團體組的亞軍和季軍則分別是來自馬來西亞的葉婷和台灣的張皓宇、來自中國的閻雨石和許沁。

除了深情演唱外,來自中國的許沁納入充滿藝術氣息的現代舞伴舞,讓《安和橋》擁有不一樣的風味。同樣來自中國的陸俊良也結合現代舞和戲劇的方式呈現《不醉不會》,讓觀眾們眼前一亮。

這次比賽準備多份禮品供現場觀眾摸彩,更讓觀眾現場投票選出最佳舞台魅力獎和最佳服裝創意獎,讓觀眾更直接參與比賽。而最佳服裝創意獎由來自中國的閻雨石和許沁,以活潑可愛的燈籠版型吊帶褲搭配頭飾,用鮮明亮麗的顏色呈現《布穀鳥》。

評審講評中,留健維老師表示選手應該分辨表演和比賽性質,正確地選擇比賽曲目。他認為選曲的策略是要以適合自己音域為基礎,發揮自身優點並展現亮點。團體組則建議在對唱和齊唱的部分混入合音。第三年擔任這個歌唱比賽的評審,他驚呼選手每一年都在進步。

林映旻老師表示自己十分享受選手演唱,讓她開心地隨著歌曲律動。她在古典音樂背景下,強調聲音是最寶貴的樂器。

陳彥嘉老師則以麥克風握法、團體默契、音準等角度,手把手指導比賽精髓。強調台風並非源自誇大動作,而是堅定說故事的眼神。

上一筆
下一筆
上一筆