travesti
travesti
travesti
點閱人次:2473人
圖 新聞投稿
2019-03-14
宜得利家居徵才說明會 尋求3C主義+1C人才
圖
圖

師資培育與就業輔導處就業輔導中心主辦的2019就業季職涯活動,第三場企業說明會於3月12日中午舉行宜得利家居(NITORI)徵才說明會,由人財採用部劉經理介紹公司概況、徵才項目及工作內容,並邀請去年加入人財採用部的黃榆芳擔當,分享進入宜得利家居的求職過程與心得。

近年在臺灣積極拓展店鋪數的宜得利,在1972年時,還只是剛在北海道設立的兩間小門市。經過十幾年的發展,宜得利現今在全世界已擁有577間店舖,涵蓋了日本、臺灣、美國、中國大陸等國家,員工總數超過四萬多人,是一家穩定持續成長的純日商公司。

宜得利的願景,是「將豐富的居家生活提供給每一個人。」,意即為無論身份、收入高低、住在哪裡、家中是什麼樣子的人,都能在宜得利家居中,找到適合居家生活的商品。劉經理表示,宜得利希望每個人都能選擇自己喜歡的家具和家飾,去做搭配跟組合,就可以改變生活品質。

為了實現宜得利的願景,從商品在原物料階段到完成送至顧客手裡,宜得利的事業版圖也跨足到各個領域。也就是從商品企劃到原物料採購、製造、貿易、物流以及最核心的銷售,都由公司內部自行控管,而產生的獨特商業模式,「製造、物流、零售業」。宜得利這麼做的原因,是為了提供更平價的商品給每位消費者。

本次的徵才職缺為儲備幹部,歡迎各種科系的同學投遞履歷,面試共有三次,第一次主要進行公司介紹,讓求職者更認識宜得利,第二次面試時還會進行筆試,包括性向測驗及智力測驗。最後一次面試由日本面試官,帶著翻譯人員進行,待錄取者全數公佈後,再統一入社。

劉經理表示,宜得利主要尋求的人才特質為3C主義+1C,分別是不滿於現狀的改變(Change)、不論何時皆能積極面對挑戰(Challenge)、時時刻刻思考如何提升自我競爭力(Competition)與展現領導的溝通能力(Communication)。宜得利希望透過入社後的教育訓練,讓新鮮人熟悉基礎業務、商品知識,有朝一日能成為獨當一面的店長,並透過部門配轉而成為專家,所以不論大學科系是什麼,都有機會透過配轉教育(類似部門輪調),來到感興趣的部門。

在Q&A的部分,有同學詢問到薪資的部分,宜得利整年的薪資包含月薪及獎金,新進人員除月薪外,還會依工作區域不同,發放租屋津貼、區域津貼等,起薪落在新台幣28,060-40,060元不等。此外,宜得利家居也會根據每年的工作評價給予調薪。獎金部份,分為夏季及冬季獎金,依照半年一次的評價高低給予,以過去的平均值來說,大約落在3個月薪水左右;關於語言能力的部分,劉經理也表示,完全沒有語言能力的限制,英文、日文都可以,往後,有工作上的需要,宜得利也會提供語言培訓和獎學金等,主要還是希望員工能對工作產生興趣。最後關於兵役的問題,只要是通過面試,皆能保留正社員的資格。

在3月20日的就業博覽會中,也會有宜得利家居的攤位。歡迎各位同學到場了解更多,並投遞履歷,尋找未來職涯的各種可能。

資料提供:師培處就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆