travesti
travesti
travesti
點閱人次:1486人
圖 新聞投稿
2018-06-28
青年世界盃射擊賽 競技系林穎欣射下銅牌
圖
林穎欣奪得青年世界盃射擊賽女子十公尺空氣步槍銅牌。取自/國際射總官網。
圖
林穎欣(右)得銅。取自/國際射總官網。

中華隊在2018德國蘇耳青年世界盃射擊賽傳回捷報,國立臺灣師範大學運動競技系學生林穎欣在女子10M空氣步槍得銅牌。

這項比賽6月22日至29日在德國蘇耳舉行,女子空氣步槍共146位選手參加,取八位晉級決賽,林穎欣資格賽以628.1分排第四晉級,決賽以第三名作收。

決賽時資格賽成績不列入計算,完全歸零,晉級的八位先打兩組5發,再打兩發單發,這12發總和最低者為第八名,接著每比完兩發單發後淘汰一名,依此類推,到22發時產生第三名,比完24發後產生冠亞軍。

家住新北市林口區的林穎欣,天賦極佳,就讀林口高中時選修射擊課與射擊結緣,只訓練一年就掌握步槍基本射擊關鍵要領,高二開始參加全國賽屢次打破全國記錄,高三第一次在參加印度世界盃就拿到第七名。

射擊協會評估,上個月底才剛在德國慕尼黑世界盃女子10公尺空氣步槍項目,替台灣摘下史上第一面世界盃女子空氣步槍金牌的林穎欣,至少可打四屆奧運會,很有機會為我國奪得奧運會首金。

資料來源:麗台運動報

上一筆
下一筆
上一筆