travesti
travesti
travesti
點閱人次:3113人
圖 新聞投稿
2018-06-26
流音碩班學生吳永吉 榮獲金曲獎最佳樂團
圖
圖
圖

今年出道21年的董事長樂團,6月23日晚上角逐第29屆流行音樂金曲獎,隔了10年,終於再度拿下最佳樂團獎,主唱《吉董》吳永吉是國立臺灣師範大學流行音樂產學應用碩士在職專班第二屆學生,他說,「喜歡音樂、堅持到底,一直做就有得獎機會,成軍20多年常年在外演出,最感謝家人及各界的支持」。

第29屆金曲獎頒獎典禮在臺北小巨蛋舉行,董事長樂團拿下本屆金曲最佳樂團獎,2007年董事長以「真的假的!?」拿下最佳台語專輯,他們這次上台致詞時說:引用歌手蘇芮名曲《一樣的月光》歌詞,開心地說:「希望10年之後,一樣的月光,一樣的照著濁水溪,這是我們第12張專輯,希望還有第13、14張。」

董事長這次以第12張專輯「祭」入圍,最後拿下最佳樂團獎,創作專輯「祭」耗時2年多,最困難的部分就是將九天民俗技藝團的鼓陣與搖滾樂結合,感謝金曲評審聽見他們對臺灣傳統文化傳承與音樂的堅持,樂團也將在9月展開歐洲巡演。

主唱吉董表示,雖然距離上次得獎是10年前,但看見茄子蛋得新人獎更讓他們開心不已,他回憶,當年「ㄞ國歌曲」專輯發掘了後來的很多歌手,他始終相信,喜歡音樂、堅持到底,就有得獎的機會。

董事長出道21年,今年是特別的一年,因為嘗試了很多不一樣的可能,除了之前與躍演劇團合作音樂劇,更首次參與電影監製。在「搖滾樂殺人事件」裡,大鈞找了「滅火器」大正、Trash的阿夜、「八十八棵芭樂籽」阿強以及演員宋柏緯、林辰唏、李亦捷、姚愛甯等人參與演出,是一部結合音樂與劇情的電影,他說,日前針對圈內好友試映,口碑很不錯,希望能延續金曲好運氣,在9月份上映後獲得好票房。

巡演部分,董事長將與九天民俗技藝團以及「客語歌后」官靈芝等歌手從臺灣出發、邁向歐洲。在臺的兩場免費公演分別是7月22日在南投縣政府演藝廳,8月5日在台中胡蘆墩文化中心。接著9月啟程前往英國曼徹斯特、法國巴黎、瑞士蘇黎世、德國慕尼黑以及德國柏林等各大城市開唱,將臺灣原汁原味的搖滾音樂帶上國際舞台。

資料來源:流行音樂產學應用碩士在職專班提供

上一筆
下一筆
上一筆