travesti
travesti
travesti
點閱人次:1905人
圖 新聞投稿
2018-06-25
學有所成展翅高飛 公費生暨卓獎生畢業
圖
圖
圖

濃厚的畢業氣息在校園中繚繞,充滿感謝與不捨的季節來臨。107級公費暨卓獎生畢業頒獎典禮由師資培育與就業輔導處及師資生學會聯合主辦,於6月23日假本校教育學院大樓201演講廳展開一場難忘的撥穗儀式,撥穗的意義,代表著稻穗或麥穗成熟,象徵畢業生已學有所成,可以展翅高飛,所有的畢業生逐一上台接受劉美慧處長親自撥穗,場面隆重溫馨。

典禮邀請了師資培育與就業輔導處劉美慧處長、實習輔導組林子斌組長、卓獎公費畢業班導師王錦雀老師,以及公費卓獎生導師吳淑楨老師、佘永吉老師共同與會。

由陳思穎同學上臺介紹畢業專刊《師潮》,內容收錄了每一位畢業生嘔心瀝血,絞盡腦汁後所創造出來的跨領域教案,以小組方式進行教案設計,雖然每個人來自不同領域,但透過一次又一次的腦力激盪,彼此間起了化學作用,共同激盪出多元的想法。畢業生代表林怡葶同學及羅偉銘同學則上臺深深感謝師長的指導以及父母的養育之恩。

此外,由張錡同學、白明媛同學及劉子君同學組成的師資生學會主持團隊也別具心裁,不只將焦點放在畢業生身上,今年特別安排了一個橋段,隨機邀請畢業生家長談談,這一路以來陪伴孩子的心路歷程,每一句話都充滿家人對孩子的關愛,現場氣氛更添溫暖。

典禮的尾聲由107及卓獎公費生老師王錦雀老師發表感言,王老師真摯落淚,激勵畢業生「不要以『做育英才而教之』為志向,因為教學現場『英才』很少,反而是要把學生的潛力激發出來,這才是教育的目的」,最後並勉勵大家一「不要做個成功的人,要做有用的人!」期許每位畢業生,繼續朝著自己的理想前進!

天下無不散的筵席,107級公費生與卓獎生的大學生活即將畫下句點,但同時也是每一位畢業生教育生涯的起點。四年走來,每個人靠著突破重重難關、互相砥礪,讓心中的麥穗漸漸熟成。而現在,他們已經茁壯,準備踏出師大校門,在教育領域中大展身手,為教育帶來另一波新興的想法與創意。

資料提供:師資培育與就業輔導處

上一筆
下一筆
上一筆