travesti
travesti
travesti
點閱人次:3525人
圖 新聞投稿
2018-06-15
僑先部結業典禮 師長期勉勇於追夢
圖
圖
圖

【公事中心胡世澤報導】鳳凰花開的季節,又到了畢業季。國立臺灣師範大學僑生先修部106學年度結業典禮6月14日上午在林口校區禮堂隆重舉行。吳正己校長期勉來自14個國家的574名結業生,進入大學後發展自我,實踐未來美好人生。

吳正己校長致詞表示,僑先部創設超過一甲子,歷史悠久,學生結業後上大學,畢業後不論繼續出國深造,或回到僑居地服務,都為僑界培養許多優秀人才,期許結業生在師長努力教導下,奠定良好基礎,找到個人目標,進入大學後發展自我,實踐未來美好人生。僑生先修部吳忠信主任則期勉結業生完成學業後,勇於追夢,「今日你以僑先部為榮,未來僑先部以你為榮。」

國策顧問張富美、僑務委員會呂元榮副委員長、教育部劉素妙專門委員、林口區公所朱思戎區長、華僑聯總黃五東秘書長、校友李三財執行長等貴賓均應邀出席。他們除恭賀結業生順利完成學業外,也給予許多勉勵與祝福。

今年度註冊的春秋季班學生共有657名,結業生574名,結業率為87.37%,典禮簡單隆重,每位結業生均穿著正式結業服,由各班班長代表全體結業生從吳校長手中領取結業證書。今年各班成績優勝除了第一名及第二名外,新增第三名獎項,全部都有獎狀及獎學金。

僑先部傑出校友李三財執行長親自頒發紀念母親設立的陳就娣女士獎學金共有5名,每名五千元。教育部及僑委會長官更允諾僑生在未來念大學時,仍可享有各種就學協助方案,請大家可以繼續安心就學。

秋季班1組11班張珈老師代表師長致詞,他是師大資教所畢業的新進計概科教師兼任班導師,年輕有為,認真負責,相當受學生喜愛,他說,大家結業後又一起走回起點,對未來充滿想像期待,但根據美國勞動部研究報告,未來將從事的工作,有65%現在還不存在,所以目前處於開創的年代,他期待熱血的大家,開創自己的歷史。

僑生聯誼會長陳慧詩代表來自『肆方』不同國家的結業生致詞表示,她在僑先部每天都有收穫和成長,和同學一起生活的時光,如今將成為美好回憶,感謝師長及祝福同學,希望大家相約回來,看看學弟妹和師長。僑生聯誼會並精心製作「美好的回憶」,讓大家重溫在校生活的點點滴滴,留下無限懷念。

今年榮獲全國僑生歌唱比賽第二名的優勝者黎欣維引領合唱離別歌,僑生聯誼會幹部代表所有的結業生,獻花給平日辛苦教導他們的各班導師,同學們也紛紛上台與師長們緊緊擁抱或握手致謝,互道珍重再見。

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆