travesti
travesti
travesti
點閱人次:1326人
圖 新聞投稿
2018-05-30
實習教師職前研習 資深前輩來打氣
圖
圖

師資培育與就業輔導處實習輔導組於5月26及27日辦理教育實習職前研習。邀請了四位專業講師與準實習教師們演講。分別是國立台灣師範大學附屬高級中學的洪逸文主任,新北市立光榮國民中學的黃莉琳老師、師培處實習輔導組組長林子斌老師以及國家教育研究院任宗浩主任。希望透過4位講師分享,讓台下的準實習教師對於未來的教育實習有更多了解。

首先登場的洪逸文主任以「學做事,學做人,學做學生,學做老師」四大面向與台下學生分享在實習學校的所應學習的。在實習學校中,「學習態度」是實習教師必須重視的。帶著良好的態度做事,並學習與人間的應對進退。同時向指導教師學習,進而讓自己成為一名學科與教學專業的教師。洪逸文也對台下學生勉勵,在實習過程中,可以省思自身想成為怎麼樣的教師,並發現自我。

林子斌組長以詳細且清楚的說明與台下學生分享實習時一定要知道的事。同時也鼓勵同學們認真製作實習計畫、實習檔案等並參加各項競賽,提升競爭力。林子斌特別強調了關於實習態度的部分:「在教育實習時,要將自身當成是一位正式教師。學校學生並不會認為你是實習學生,而是一位老師,因此大家要尊重自身專業,拿出專業態度。」

另外,任宗浩主任針對12年國教新課綱素養導向評量演講。他運用了一個常見的數學機率問題引導大家思考,素養導向的教學與傳統教學的差別為何。任宗浩強調:「若要實行素養導向的評量,那麼教學部分就必須落實素養導向。素養導向評量重點在於將評量也視為學習的一部分,讓學生可以不斷的突破自身能力。」

資料提供:師培處實習輔導組

上一筆
下一筆
上一筆