travesti
travesti
travesti
點閱人次:2004人
圖 新聞投稿
2018-05-01
鴻海跨海徵才 外籍生躍躍欲試
圖
圖

4月27日,知名企業鴻海公司走進師大國語中心舉辦徵才說明會,身為已是國際企業的鴻海公司,釋出的職缺也更具國際視野,福利更是豐厚,讓現場來自各國的國語中心學員聽完之後都備感興趣、躍躍欲試。

國語中心沈永正主任表示,國語中心不只是讓外籍人士學習中文的機構,更能輔導、增進學員在臺灣的生活技能與經驗。因此近年來也開始舉行徵才說明會,主動為外籍學員提供更多就業可能,但以往都是小企業,這是第一次跟大規模、國際化的公司合作。

沈永正說,這次學員反應相當熱烈,鴻海也提供非常優渥的職缺和福利,對國語中心來說是很大的鼓舞,未來也希望能繼續跟各大企業合作,讓外籍同學也能順利與臺灣企業接軌。

說明會上,負責解說的人資主管首先介紹的就是鴻海宏偉的國際觀、與其廣佈程度。「建設基地除設在中國大陸外,足跡遍布全球,最近更在美國威斯康辛州等地投資設廠。」、「請各位看看身邊彼此的手機、平板,甚至是學校的Wi-Fi設備,它的零件甚至是本身,大部分就是來自鴻海。」

主管也進一步介紹了職缺與福利,這次一共釋出3種職缺:執行秘書、人資資深專員、人資實習生等,他強調這3種職務最需要的就是精通的中文,須達到如母語般流利的程度,並分別介紹3種職缺更需要的特質,如執行秘書除了擅長一般秘書工作外,也必須具備如市場行銷、商業發展等專業背景。而人資資深專員未來將需要學習臺灣的勞動法規;至於人資實習生因為實習性質,必須符合法規每週工時上限20小時之規定。

至於福利,鴻海設置員工宿舍、健身房、泳池、商店、果汁吧、圖書館等,設備非常完善豐富,每年更在春節前夕舉辦愛心歡樂嘉年華,邀請眾多知名藝人表演,並且廣設愛心攤位,結合員工福利與公益活動,為需要幫助的團體帶來溫暖。

上一筆
下一筆
上一筆