travesti
travesti
travesti
點閱人次:1574人
圖 新聞投稿
2018-04-30
口試前哨戰 師培處協助實習學生模擬演練
圖
圖

為協助實習學生順利通過教師甄試,增進口試應試能力,本校師培處於4月27日假教202國際會議廳舉辦返校座談教師甄試模擬口試,現場有10位實習學生爭取到難得的上臺口試機會,並開放實習學生旁聽,報名踴躍,反應熱烈!

本次邀請到臺北市立大安高級工業職業學校陳貴生校長、臺北市立中山女子高級中學吳麗卿校長及臺北市立興福國民中學謝丞韋校長擔任口試委員,兼顧到高職、高中及國中不同階段學校的口試需求。

在面談過程中,口試委員依照實際教師甄試的模式向實習學生進行提問,模擬狀況逼真,題目融合教育相關時事,包含同婚議題、實驗教育,甚至是各種教育相關法律的施行對於教育的影響等,都是口試委員對受試者的考驗,並在問答過程中,適時提點所有受試者應注意的新興議題,同時引導實習學生們如何展現自我的亮點。

除了教育議題及時事外,口試委員將問題拉回實際校園,引導學生思考在未來一定會遇到的校園狀況,例如:校園霸凌、性平事件、班級經營等,該如何處理。另外,口試題目也因應108年新課綱,考驗學生對於素養導向、跨域課程等課程設計的相關概念跟做法,問題多元,讓學生了解教師甄試的重點及準備方向。不只是參與模擬口試的受試者,參加旁聽的同學經由觀摩聆聽,從委員及參與者的互動中學習,並進一步思考若是自己坐在口試的現場,應該如何應對,也在這樣的過程中獲益良多。

最後,在綜合座談的時間,委員們稱讚參與者今天的表現良好,有準老師的風範,同時給予同學許多口試答題時的技巧,諸如回答時的語速不要太快,語調要能夠吸引人,自我介紹必須簡單扼要且能吸引口試委員,回答盡量條理化、根據委員的問題分約略分層次論答,增加邏輯性等,希望大家在這次的模擬口試中都能有所收穫、獲得理想成果。

上一筆
下一筆
上一筆