travesti
travesti
travesti
點閱人次:1302人
圖 新聞投稿
2017-11-18
71校運》再戰男乙5000公尺 人發陳柏翰奪下校運第二金
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕報導】第一天的賽程來到最後,壓軸的是男乙5000公尺比賽,儘管是項大挑戰,仍有多達42人參賽。兩組競賽最後以人發系陳柏翰用18分47.66秒的成績奪得冠軍。

第一組比賽戰況激烈,一開始由4號、10號保持領先,比賽至中途,已有多人略顯疲態,也有人因身體不適而停下休息,而後12號及10號暫居一、二名,最後則由10號化學系吳育丞拿下第一,12號以微幅差距居於第二。第二組比賽隨後接續進行,選手實力不相上下,前後保持不大的差距,最後冠軍由人發系陳柏翰奪得。

從大一就參賽到現在碩一的吳育丞,雖然在前一年因較少練習而錯過了名次,但今年還是順利拿到該組第一,一旁到場加油的同學也都替他開心不已。而他的練習方式也相當有計畫,他表示平常都是靠衝刺來練肺活量,每周多次會到操場練習,以直道衝刺,彎道慢跑的組合來做訓練。而同為男乙1500優勝的陳柏翰,在5000公尺比賽中也拿下了很好的成績,他表示自己是從大一進來後便與甲組田徑隊同學一起練習,所以這次的目標就是想要超越甲組同學的成績。

5000公尺相當於12圈半的操場,不僅考驗耐力,更考驗了選手的意志力。場上可見選手都專注於調整呼吸、步伐,也有人倆倆並肩同行,即便互為對手,仍相互加油打氣。裁判也一一提醒同學,跑過終點後再慢慢走一會,慢慢調整呼吸、放鬆心情。

全場比賽由多位評審為選手計時及計算圈數,特別在進入倒數階段,更是繃緊了神經,為求不出一點差錯。而場邊公領系啦啦隊仍一路加油到最後一刻,比賽結束後,更以整齊一致的系呼來向全題人員致意,大喊「工作人員辛苦了」,實為今天的賽事劃下了圓滿的句點。

上一筆
下一筆
上一筆