travesti
travesti
travesti
點閱人次:1247人
圖 新聞投稿
2017-09-27
交換生家族聯誼晚會 跨國認識你我
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】交換,是一趟擴展視野的旅行,在師大生紛紛飛向各國的同時,也有著一群來自各國的學生來到師大。為讓各國同學能與師大學生有更多交流,國際事務處特在9月26日晚間,在綜合大樓210展覽廳舉行交換生家族相見歡活動。

今年「交換生家族」的成立是國際事務處第一次舉辦的計畫,為了讓所有赴外及來校交換生們事先彼此認識、瞭解環境及交換資訊,並且讓彼此能有更密切的幫助,事先將同學們依交換語言、國家與學校進行配對,讓赴外交換生們能提前瞭解環境以外,同時也能適時幫助境外交換生了解師大環境,讓來校交換生在陌生環境中有更多師大的朋友,在未來師大同學前往他們的國家時,也能獲得他們的幫助,在學業、生活各個層面也能更加安心。

交流活動中,學生們打破國籍界線,一邊品嘗國際事務處準備的美食,一邊熱絡地用不熟悉的語言,夾雜著母國語言進行交流,有中文、英文、韓文、日文等等,在交談中,交換生們認識彼此,也認識彼此國家與文化,了解國情間的差異,也發現彼此的相似,更發現外籍生眼中不知道的臺灣。期望透過這次交流,讓來校交換生們對新環境少了些陌生,也讓赴外交換的學生在交換旅程中事先了解方向。

上一筆
下一筆
上一筆