travesti
travesti
travesti
點閱人次:1848人
圖 新聞投稿
2017-05-25
Garmin趨勢講座 智慧穿戴新未來
圖
圖
圖

就業輔導中心於5月23日(二)中午在誠101舉辦「運動x時尚x商務智慧穿戴新未來」趨勢講座,邀請Garmin亞太區行銷部林孟垣資深經理暢談GPS產業從導航至智慧穿戴的發展,以及智慧穿戴產業未來人才需求等趨勢。同時目前服務於Garmin公司人資部門的師大衛教系校友白昆欣亦到場進行職涯經驗分享。

林孟垣經理首先以Garmin公司為例,分享從GPS導航到智慧穿戴的發展歷程:Garmin成立28年,GPS市占率世界第一,產品高達98%為台灣製造,業務範圍跨足航空、航海、戶外、運動和汽車等領域。林經理並藉由該公司工程師在產品研發鍥而不捨的精神,而開發出智慧穿戴裝置的故事,說明該公司如何從全球車用導航龍頭,成功轉戰智慧穿戴裝置市場。

談到智慧穿戴的未來,林經理提出未來穿戴裝置的整合應用將在活動追蹤、生理量測、運動訓練、智慧物聯,甚至到消費者身上個性穿搭。由於未來智慧穿戴跨界整合多需要專業輔助,因此隨著智慧穿戴的發展,將帶動硬體供應商、大數據分析、物理治療、教練、預防醫學及營養學等相關領域發展。在此發展趨勢下,未來人才的需求將包括工業4.0人才(自動控制生產、機器人學、大據分析等)、R&D人才(生理感測技術、材料科技、使用者經驗等),以及創意行銷人才(如多媒體創意、市場開發、傳播研究、商業分析、國際貿易等)。

來到臺師大校園,林經理不吝於分享自身的職涯經驗,原先是軟體工程師出身,因為認真投入(commitment)的工作態度經常主動向主管提案,不僅快速累積主管的歷練,更跨專業到目前負責的行銷領域。林經理談到在Garmin工作經常接觸到跨國人才,也有機會多元發展,甚至被派至海外分公司工作。

活動尾聲,師大衛教系白昆欣校友,與學弟妹分享自身求職歷程與目前擔任人資部門招募工作的內容,並以beat yesterday.(贏過昨天的自己)這句話來勉勵在場的學弟妹,Garmin人資主管Debbie也鼓勵來自各系所的同學盡早規劃自身職涯及培養多元的專業能力,並歡迎臺師大各系所不同領域的人才加入Garmin的行列。

資料提供:師資培育與就業輔導處 就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆