travesti
travesti
travesti
點閱人次:1387人
圖 新聞投稿
2017-05-09
人文季開幕 傳承過去啟蒙未來
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】一年一度的師大人文季今年於5月8日開跑,開幕式上集結了文學院眾師長,校長張國恩也特別出席,祝賀人文季年年創新;開幕式更特別邀請文學院各系所主管與自身系所代表花合照,宣示今年人文季正式開幕外,也祝福文學院就像美麗的花朵日日迎春。

開幕式由學生表演揭開序幕,精彩的擊鼓與舞龍舞獅令人目不轉睛,另外由學生串場主持,好歌喉搭配幽默歌詞,將文學院背景套入其中,讓在場連連爆出笑聲。之後更由學生分別扮演馬丁路德、馬克思、列寧、高校時期學生等角色,以短劇帶出今年的主題「啟蒙」,別出心裁的橋段也顛覆了文學院古板印象。

校長張國恩表示,文學院歷史悠久,為師大的古典風華做了最佳代言,在師大有著舉足輕重的地位,近年來,文學院漸漸轉型,重新呈現活潑的風格,透過人文季各種活動,也讓人看到文學院的長足進步。

開幕式並讓各系所主管放上系所代表花種,並比肩而站秀出今年宗旨「引燃智慧耀世界」,顯示文學院百花爭相綻放的豐富涵養。最後更由張國恩校長與文學院陳登武院長一起象徵性「澆水」,再度由學生反串花神浮出舞臺,成為現場最大驚喜外,也宣告繽紛綻放的人文季正式開始。

上一筆
下一筆
上一筆