travesti
travesti
travesti
點閱人次:622人
圖 新聞投稿
2017-05-08
全方位大挑戰 師資生五力競賽火力全開
圖
圖
圖

為提升師資生之教學表現、課程設計、教材製作能力及合作能力,也增加本校師生互相觀摩與學習的機會,師大師資培育與就業輔導處實習輔導組於106年4月29日舉辦師資生五力競賽,比賽祭出最高一萬兩千元的優渥獎金,吸引了20組同學組隊參與。

主辦單位依同學報名領域,現場提供教學單元題目,本次題目非常的多元,包含野外炊煮、性別教育、菸害防制、原住民主題、交通識別等內容,參賽者須於現場獲知主題後,於限時90分鐘內合作完成教案設計、教具製作、簡報設計等項目,並且在7分鐘內教學演示,考驗參賽同學團隊合作、臨場反應、時間掌控以及對於教材熟稔程度。

本次邀請臺北市立敦化國民中學高敏慧校長、國立暨南大學楊洲松教授

及臺北市立松山高級中學翁雪琴老師擔任評審委員,翁老師對於同學們能夠在短時間呈現出理想的成果感到驚艷,並提到許多參賽者的創意性甚至超過業界教師了,勉勵大家邁向老師之路十分辛苦,永保熱情,忘記初衷。

高校長講評時則談到十二年國教的精神,自發、互動、共好。期許同學能夠延續比賽中展現的創意性以及互動性,讓往後受教的學生都能因而邁向永續學習的道路,並鼓勵同學「歡迎大家前來成為她的教學夥伴!」。

身為80級學長的暨南大學楊教授則提到老師氣質的部分,他說到未來同學在參加教甄時,評審會注意應徵者是否帶有一種教師的氣息,因而提醒在座的參賽同學「臺風穩健」的重要性。

本項比賽獲獎名單已公告於師培處官網,並將於106年6月2日辦理頒獎典禮授獎表揚。

資料來源:師培處實習輔導組

上一筆
下一筆
上一筆