travesti
travesti
travesti
點閱人次:926人
圖 新聞投稿
2017-05-08
106全大運》師大羽球奪初賽7勝 開賽即創捷報
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】106年5月5日為全大運開賽首日,羽球項目在臺北體育館登場,分別為男女團體組、女子組及男子組的比賽,今年師大因為球員不足未報名團體賽,將戰力擺在單項。在比了7個單項組合後,輕鬆拿下2組男雙、2組女單和3組男單等7場勝利。

回顧去年全大運的羽球奪牌戰績,有競技碩班林盈君女雙及女單的雙金,還有體育系楊勝傑的男單銅牌,帶領師大甲組羽球隊15年之久的總教練蔡虔祿表示,今年的備戰狀態比往年好,主要是因為有外請一位蕭博仁老師,因此期待今年也能拿穩去年奪牌項目,並在其他單項競賽中有更好的突破。

羽球單項屬於單淘汰制,輸掉比賽就無法晉級,所以每場比賽都必須小心,教練對於比賽結果無法多做預測,主要還是對到什麼樣的對手,球是多變的,對手實力也不容忽視,像北市大有世界第一女將戴資穎,並集結了數名國手,來勢洶洶,是名副其實的強大陣容。

去年男單銅牌的楊勝傑,下午出場這次初賽,但是賽前感到小緊張,因為右肩受傷,打起球來卡卡的,他表示:「自己表現不是很好,對手明顯比我還要適應場地,個人打法比較保守,再加上肩上帶傷的負荷大,之後幾場比賽必須賽前熱身多一點。」

今日男單場上的亮點是北市大的王子維,他在台灣是僅次於周天成的羽球選手,也是今年世大運國家代表隊的選手之一,這次全大運羽球賽剛好是世大運羽球項目的測試賽,他對於世大運相同的比賽場地,覺得還在適應中,首日出賽表現沒有很滿意,他表示:「我並不依賴教練,通常都自己調整自己,並沒有多想關於對手的事,每場比賽就自己盡力面對就好。」

上一筆
下一筆
上一筆