travesti
travesti
travesti
點閱人次:669人
圖 新聞投稿
2017-05-08
「得心印手」版畫成果展,人人都是厲害印手!!~
圖
展覽開幕現場作品討論熱列
圖
得心印手成果展開幕合影
圖
廖修平講座教授蒞臨研習營分享版畫藝術的精彩經驗

由臺師大美術學系承辦「得心印手-臺師大美術系版畫研習營」,於2017年4月22、23日兩天研習營,吸引近三十位校內師生、職員及校外人士報名參加,由沈金源老師授課教學。這次的紙板版畫研習課程,將包含基本凹凸版, 單色與套色,實物版畫等運用銅版畫著色技巧與概念併用。由製版到上墨印製,實際示範實作教學。

研習當日,美術學系程代勒主任及美術學系程廖修平講座教授,皆出席予以學員鼓勵及肯定,期望透過版畫研習,讓藝術氛圍能從學院更加拓展開來。接著,沈老師進行兩日馬拉松課程,先介紹版畫概要、讓學員觀摩紙版作品,到親自示範製版、上墨、壓印。仔細地讓學員了解如何完成與嘗試性的構成一件版畫,版畫有很多細節要留意。沈老師耐心幽默地帶領學員,學員們也都很用心專注地學習操作,雖然多數人是初次接觸版畫,甚至有國小學生一起參與,但經過學員們的努力與學習,作品有相當的精采度與水準!

「得心印手-臺師大美術系版畫研習營」成果展,5月3日下午四點進行開幕活動,藝術學院林俊良院長、退休教授王秀雄教授師母、美術系王瓊麗教授蒞臨成果展開幕活動,鼓勵學員並支持這次的活動,另外,開幕特別安排抽獎節目,由廖修平老師與沈金源老師分別提供數件版畫作品及畫冊,讓參與開幕的觀眾皆期待自己是那位幸運獲獎者,在熱鬧地氣氛下,學員們互相分享這次學習的心得並欣賞討論彼此的作品,師生們在研習營中互相成長,期許下一回課程的學習。得心印手-臺師大美術系版畫研習營成果展覽日期為2017年5月3日至10日,地點於國際版畫中心(美術系館506教室),為期一週的展覽,展出期間歡迎大家前來欣賞沈老師與每位學員的精彩作品!

【美術系提供】

上一筆
下一筆
上一筆