travesti
travesti
travesti
點閱人次:1007人
圖 新聞投稿
2017-05-08
影音》第8屆阿勃勒大賽 用歌唱實力說故事
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏/科技108陳凱莘報導】每首歌曲背後都有無比動人的故事,且聽他們用清亮或低沉的嗓音,深情訴說。第八屆阿勃勒盃歌唱大賽決賽於5月5日晚間,在小禮堂熱烈開唱,參賽選手各個實力堅強,展現獨特、成熟的風格,讓評審們既驚艷又大傷腦筋,直嘆:「8年來最難評!」

由里稏爾‧紀達爾、謝秉宇、盧廷軒組成的B1樂團,以自創歌謠「飛吧」,抱走重唱組冠軍,作為大學生涯最後一次參賽的美好句點。成軍四年,他們周遊列國、募款、經歷各項演出與賽事。這次希望給自己一個勇氣,重返原點,在樂曲中融入原住民古調和民族風元素,以奇幻近似夢境的音樂氛圍,回顧體內流淌的原住民族血與根,也帶聽眾看見他們用音樂說故事的初衷。

身為B1團員的公領106謝秉宇,也挑戰獨唱組,演唱碧昂絲的「Listen」,用飽滿情感與勾人靈魂的嗓音,使全場拜倒在他的歌唱魅力下,如癡如醉聆聽,成功讓他再度奪冠。

「現在的你在煩惱些什麼呢?可能是課業,可能是愛情,或許像我一樣大四了,在煩惱著自己的未來……」,張至行一開口就發揮心輔專業,深入心靈,與觀眾對話,並以療癒系歌聲帶來蘇打綠的「你在煩惱什麼」,為人們迷茫的生活劃開一道光芒與方向,回首你我人生路上由片刻經歷組成的永恆故事。悠悠嗓音營造出的暖心氛圍,使張至行獲得獨唱組季軍。

本屆阿勃勒盃歌唱大賽新增高中職組,吸引各地的年輕選手前來逐冠。來自屏東屏北高中的張布拉優揚,是個排灣族的孩子,此次單槍匹馬北上演唱「像瘋了一樣」,濃厚的情感與歌聲感染了在場聽眾,一舉拿下獨唱組冠軍與最佳人氣獎。

分別就讀台北美國學校與竹林高中的胡博淵、李明澤,是對從小便熟識的好朋友,兩人攜手詮釋「Someone like you」,兄弟情誼和堅不可摧的默契,在輪唱與合聲中展露無遺,也為他們贏得重唱組冠軍的寶座。

第八屆阿勃勒盃歌唱大賽,邀請閻韋伶、謝宇威、深白色擔任評委,而本次參賽選手們的表現,也獲一致肯定與讚賞,可說是比賽開辦以來,競爭最激烈的一屆。但深白色老師提醒,受到近年許多歌唱節目影響,參賽者們會誤以為飆高音就能得到青睞,其實不然,選手們應先掌握自己喜歡且適合的歌路,才能帶出每首歌背後特定的故事和情緒,感染聽者。

而雙冠王B1樂團,也將於6月25日晚間在小禮堂,舉辦畢業音樂分享會,誠摯邀請喜愛他們的樂迷朋友,參與他們大學生涯中最後一頁篇章,共同說說話、唱唱歌,聊聊過去、現在,和未來,拾起用音樂編織成的感動。

第八屆阿勃勒盃歌唱大賽獲獎名單

獎項 獲獎名單
高中職組
獨唱冠軍 張布拉優揚
獨唱亞軍 吳大寬
獨唱季軍 高之凡
重唱冠軍 李明澤、胡博淵
重唱亞軍 林怡均、顏亞喆、李惟仁、張耀龍、陳佳佳、謝智偉、蘇宸卉
重唱季軍 黃宇謙、劉穎潔、魏嘉盈、鄧晴方、李雅茹、高玉柔
最佳人氣獎 張布拉優揚
最佳舞台效果獎 黃宇謙、劉穎潔、魏嘉盈、鄧晴方、李雅茹、高玉柔
大學組
獨唱冠軍 謝秉宇
獨唱亞軍 張至行
獨唱季軍 江宇雯
重唱冠軍 里稏爾‧紀達爾、謝秉宇、盧廷軒(B1樂團)
重唱亞軍 陳相合、施翔恩、林泓宇、柯萁、鄭宇軒(斑馬線樂團)
重唱季軍 吳則學、唐萱、陳榆臻、梁瑋宸
最佳人氣獎 鄭以琳、林怡葶、林桑伃、陳莉卉、杜子盈、鄭宇翔、姚徥赫(7度C樂團)
最佳舞台效果獎 陳相合、施翔恩、林泓宇、柯萁、鄭宇軒(斑馬線樂團)

上一筆
下一筆
上一筆