travesti
travesti
travesti
點閱人次:1963人
圖 新聞投稿
2008-01-10
回饋母校 英語系友林文雄捐款百萬助學
圖
英語系友林文雄回饋母校

  【1/10校園記者政治碩一許慧珍報導】傑出校友英語56級林文雄董事長10日返校,捐贈100萬元回饋母校,作為師大學子獎助學金,由校長郭義雄代表學校接受。校長並親自為林學長別上「師大大師」胸章,感謝他對師大的貢獻付出。

  林董事長英語系畢業後,即進入中學擔任英語教師,後來受家中經商影響,轉換跑道改行從事貿易工作,穩紮穩打的從基層做起,在他的努力下,公司業務蒸蒸日上。儘管由老師變成大老闆,從商多年的林文雄對教育推動仍舊不遺餘力,不僅曾擔任過兩屆師大英語系教育基金會董事長,大力支持舉辦英語戲劇比賽,民國94年也捐贈100萬元回饋母校。如今他再度捐款百萬給校務基金,期許學弟妹能認真向學,在社會上成為有用的人。

  校友熱心捐助母校,校長郭義雄相當感動,感謝校友感念師大教育之恩,也期望同學懷抱感恩的心,以後要更加努力用功讀書。這筆經費預定將作為清寒學子獎助學金,並鼓勵語文優秀學子出國進修。

上一筆
下一筆
上一筆